Ô DE CASA

Chef Wellington faz Torta Mousse de Chocolate e Maracujá em Pau Amarelo

TV Jornal

-Reprodução/TV Jornal

No Ô de Casa desta terça-feira (16), o Chef Wellington visitou a Rosimere, em Pau Amarelo. Juntos eles prepararam uma deliciosa Torta Mousse de Chocolate e Maracujá! Anote o passo a passo.

Torta Mousse de Chocolate e Maracujá

Ingredientes

03 barras de chocolate meio amargo (175g cada)
01 cx. de creme de leite
02 claras em neve com 02 col. (sopa) de açúcar
250 ml de suco concentrado de maracujá
01 cx de creme de leite
01 cx de leite condensado
01 pacote de gelatina incolor sem sabor
Polpa de 1 maracujá
02 col. (sopa) de açúcar
01 lata de brigadeiro
01 pacote de biscoitos Maria

Modo de Preparo

Bata as claras em neve. Misture o açúcar e bata bem até o ponto de suspiros. Reserve.

Quebre bem o chocolate, junte ao creme de leite e leve ao banho-maria ou ao microondas por 2 min e meio para derreter. Misture bem e depois misture as claras do suspiro. Reserve.

Aqueça ¼ de xícara de água e hidrate a gelatina. Em seguida, misture com o suco de maracujá, o creme de leite e o leite condensado. Leve ao refrigerador.

Leve ao fogo a polpa do maracujá com o açúcar para fazer uma rápida redução. Reserve.

Montagem:
numa forma de desmontar, espalhe no fundo uma camada de biscoitos. Cubra com metade do mousse de chocolate. Coloque uma outra camada de biscoitos. Agora espalhe metade do mousse de maracujá. Mais uma camada de biscoitos e o restante do mousse de chocolate. Coloque outra camada de biscoitos e finalize com o restante do mousse de maracujá. Leve ao refrigerador por 4 horas.

Desenforme a torta. Espalhe o doce da polpa do maracujá somente na parte de cima e use o bico pitanga de confeitar. Decore com o brigadeiro nas bordas superiores da torta e também na base. Mantenha no refrigerador.

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