CHOCOLATE

Aprenda a fazer Ovos de Páscoa de Colher

TV Jornal

-Reprodução/TV Jornal

A Sexta-Feira da Paixão (19) chegou e o Chef Wellington preparou Ovos de Páscoa de Colher com três recheios diferentes e deliciosos para toda a família saborear. Anote essa receita super prática do Sabor da Gente e faça os seus!

Ovos de Páscoa de Colher

Ingredientes

600g de chocolate meio amargo
3 formas de ovo de páscoa 

Recheio de Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó
150g de chocolate meio amargo
1 col. (sopa) de margarina (ou manteiga) sem sal
Confetes de brigadeiro

Recheio de Creme de Morango:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de morangos picados
150g de chocolate branco
½ xícara de açúcar
½ envelope de gelatina sabor morango 

Recheio de mousse de Maracujá:
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
Polpa de um maracujá
½ xícara de açúcar
1 col. (sopa) de margarina (ou manteiga) sem sal

Modo de preparo

Brigadeiro:
Misture todos os ingredientes, exceto os confetes e o chocolate meio amargo e leve ao fogo mexendo sem parar para dar a consistência de brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo e misture sem parar para derretê-lo no calor do brigadeiro. Recheie a metade do ovo e conserve na geladeira.

Creme de morango:
Misture os morangos com o açúcar e leve ao fogo para fazer um doce. No calor do doce, dissolva a gelatina sabor morango e por ultimo misture o leite condensado. Deixe esfriar e recheie o ovo de chocolate. 

Mousse de maracujá:
Misture a polpa de maracujá com o açúcar e leve ao fogo para formar um doce. A parte misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Mexa no fogo sem parar até formar um creme bem intenso. Depois misture com o doce de maracujá. Deixe esfriar e recheie o ovo.

Ovos de chocolate:
Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas e depois o modele nas formas de ovo de páscoa. Faça 3 camadas para que o ovo fique resistente. Entre uma camada e outra não esqueça de levar o ovo a geladeira para firmar o chocolate.

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