Gastrô

Festival Comida di Buteco é opção gastronômica para feriadão

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 18/04/2019 às 18:40

-Divulgação

Completando 20 anos de história em 2019, o festival Comida di Buteco preparou uma super seleção de pratos para todos os gostos com um custo fixo de R$ 20. É uma boa opção para quem não sabe o que fazer neste feriado de Páscoa ou estiver afim de ir conhecer um lugar e experimentar uma comida diferente. Confira abaixo a lista dos bares e pratos participantes do concurso em Pernambuco.

Bares e pratos participantes em Pernambuco:

Andrewsbar: Costela Mandacarú (costelinha suína ao vinho, pincelada com molho levemente apimentado. Acompanha salada capibaribe à base de pimentão e macaxeira na chapa). Endereço: Rua Araçoiaba, 4, Salgadinho - Olinda. Telefone: (81) 9 8800-7193. Horário: quarta a sexta: 17h à 0h. Sábado e domingo: 14h à 0h.

Bar do Cabo: Maravilhas do Mar (mini caldeirada com camarão, sururu, peixe, polvo e marisco. Acompanha molho de pimenta caseira). Endereço: Rua Nanuque, 37, Brasilia Teimosa - Recife. Telefone: (81) 9 8873-0451. Horário: Terça a domingo: 11h às 16h.

Bar do Peixe: Cação da Mamusca (moqueca de carne de tubarão cação). Endereço: Rua Albacora, 26, Brasilia Teimosa - Recife. Telefone: (81) 3467-4595. Horário: Quarta e quinta: 12h às 20h. Sexta e sábado: 12h às 22h. Domingos e feriados: 12h às 19h30.

Bar do Peneira: Quiaxixe do Peneira (quiabada com charque e maxixe). Endereço: Rua Bernardo Vieira de Melo, 197, Carmo - Olinda. Telefone: (81) 9 8729-7472. Horário: Todos os dias: 12h à 0h.

Bar do Timão: Porco no Abacaxi (costela de porco assada no abacaxi com molho especial. Acompanha cebolas gratinadas e torradas). Endereço: Beco da Fome (entre a Rua Sete de Setembro e a Avenida Conde da Boa Vista) - Recife. Telefone: (81) 9 8353-8512. Horário: segunda a sábado: 12h à 1h.

Bar do Vizinho: Bolinho do Vizinho (bolinhos de filé de tilápia e macaxeira, recheado com queijo coalho e tilápia frita. Acompanha molhos bechamel, um com pesto de coentro e limão o outro com mel e gengibre). Endereço: Rua da Santa Cruz, s/n - Box 2 e 3 - Mercado da Boa Vista - Recife. Telefone: (81) 9 9890-5851. Horário: Quinta a sábado: 11h às 18h. Domingo: 11h às 17h.

Beca Bar: Farofa do beca (farofa matuta de charque torrada). Endereço: Rua Pedro Afonso, 326, Santo Amaro - Recife. Telefone: (81) 3423-9008. Horário: Segunda a sexta, das 11h às 20h. Sábado: 11h às 15h.

Bigspetto: Pantaneiro (espetinho de filé angus servido com farofinha de bacon apimentada, mandioca cozida e vinagrete batido). Endereço: Avenida Presidente Castelo Branco, 5820, Candeias - Jaboatão dos Guararapes. Telefone: (81) 3473-4140. Horário: Diariamente, das 16h às 23h.

Bode dos Irmãos: Carro chefe (tripa de porco crocante servida com farinha de mandioca e limão). Endereço: Rua Ernesto Nazareth, 540, Areias - Recife. Telefone: (81) 3254-2953. Horário: terça a sábado, das 10h à 0h. Domingo: 10h às 19h.

Bodega do Seu Artur: Porco chapado (pernil de porco marinado na cachaça e grelhado na chapa. Acompanha batatinhas e molho agridoce de rapadura). Endereço: Rua Real da Torre - Mercado da Madalena, s/n, Madalena - Recife. Telefone: (81) 9 8625-8953 e (81) 9 8506-4684. Horário: Quarta a sexta, das 11h às 18h. Sábado: 9h às 18h. Domingo: 8h às 15h.

Cachaçaria Minha Deusa: O Queijudo (purê de batata com três tipos de queijos e charque desfiada). Endereço: Largo da Encruzilhada - Mercado Publico da Encruzilhada - Box 141/142. Telefone: (81) 9 8865-3594. Horário: segunda a sexta, das 7h às 16h. Sábado: 6h às 18h. Domingo: 6h às 12h.

Caldinho do Phellipe: Sintonia Marítima (caldeirada de mariscos, sururu, camarão, mexilhão, arraia e polvo. Acompanha farinha branca e limão). Endereço: Av. Antônio da Costa Azevedo, 65, Jardim Brasil 2 - Olinda. Telefone: (81) 9 8519-9503. Horário: Quarta a sábado, das 18h30 à 23h30. Domingo: 18h às 22h30.

Caldo de Boteco: Oxente, é moqueca? (moqueca de charque e calabresa mista no azeite de dendê, servida com fatias de pão). Endereço: Rua da Soledade, 58, Boa Vista - Recife. Telefone: (81) 3038-6006. Horário: Quarta e quinta, das 18h às 22h. Sexta e sábado: 18h à 0h.

Casa de Tonho: Rabolinho (bolinho de rabada recheado com queijo muçarela). Endereço: Rua Alberto Lundgren, 582, Novo Olinda - Olinda. Telefone: (81) 3439-1080. Horário: segunda, das 11h às 14h30. Terça a sexta: 11h às 14h30 e 17h às 21h. Sábado e domingo: 11h30 às 15h e 17h às 21h.

Espetinho no Prato: Loucura Sertaneja (charque ponta de agulha na brasa servido com queijo coalho. Acompanha cebola na brasa, farofa de jerimum e mel de engenho). Endereço: Rua Cruzeiro do Forte, 574, Boa Viagem - Recife. Telefone: (81) 9 9872-8758. Horário: segunda, das 17h às 23h. Terça a quinta: 17h à 0h. Sexta e sábado: 17h às 2h. Domingo: 17h à 0h.

Esquina do Malte: Fondue di Buteco (fondue de vaca atolada à mineira com especiarias nordestinas). Endereço: Avenida Tenente Felipe Bandeira de Melo, 97 C , Areias - Recife. Telefone: (81) 9 8805-0143. Horário: terça a sábado: 19h à 0h.

Feijoada do Mano: Camarão na cama de repolho (amarão servido com repolho refogado no azeite acompanhado de flor cebola empanada). Endereço: Avenida José da Câmara Vieira, 85, Prazeres Vila Sotave - Jaboatão dos Guararapes. Telefone: (81) 9 8-31-6705. Horário: segunda a quarta, das 11h às 14h. Quinta a sábado: 11h às 14h e 18h à 0h.

Garage Mpower: Rota 66 (filé mignon coberto com molho da casa e tomate seco, acompanhado de bata rústica). Endereço: Rua Conego Romeu, 350, Boa Viagem - Recife. Telefone: (81) 9 9646-9433. Horário: segunda a quinta, das 18h à 1h. Sexta e sábado: 18h às 2h.

Hora Extra Bar e Comedoria: Sabores di Buteco (carne de sol com molho de queijo, coxinha da asinha frita, camarão ao molho especial com chips de macaxeira). Endereço: R. José de Alencar, 305, Loja 9, Boa Vista - Recife. Telefone: (81) 9 7111-5426. Horário: segunda a sábado, das 16h às 23h.

Luciano's Bar: Pintado da Casa (isca de surubim servido com molho de ervas especial da casa). Endereço: Rua Clodilde Machado, 33, Ipsep - Recife. Telefone: (81) 9 8896-7213. Horário: terça a quinta, das 16h à 2h. Sexta: 15h à 4h. Sábado: 11h às 4h. Domingo: 11h à 0h.

Mercearia Boa Vista: Piaba Sertaneja (piabinhas empanadas servidas na cama de cebola). Endereço: Rua Santa Cruz, 144, Boa Vista - Recife. Telefone: (81) 9 9926-4865. Horário: todos os dias, das 7h às 22h.

Pettisqueria Gouveia: Porco Apaixonado (porco em cubos caramelizados com abacaxi. Acompanha fatias de pão). Endereço: Rua Francisco Ambrósio de Barros Leite, 382, Bairro Novo - Olinda. Telefone: (81) 9 9930-0530. Horário: terça a quinta, das 17h às 22h30. Sexta: 17h à 0h. Sábado: 12h à 0h. Domingo: 12h às 16h.

San Botequim: Sarapateco (sarapatel de bode acompanhado de vinagrete e farofinha crocante). Endereço: Rua Comendador Franco Ferreira, 430, San Martin - Recife. Telefone: (81) 3037-6093. Horário: terça a quinta, das 17h30 à 0h. Sexta e sábado: 17h30 às 2h. Domingo: 16h à 0h.

Seu Ti e Dona Li: Costela Arretada (costela bovina desfiada refogada na manteiga de garrafa acompanhada chips de batata doce). Endereço: Rua Jose de Alencar, 307, Boa Vista - Recife. Telefone: (81) 9 8350-8158. Horário: segunda a sábado, das 11h às 22h.

Whiskritório: Sol e Brasa (carne de sol feita com bife ancho servida com vinagrete, farofa e creme de queijo). Endereço: Avenida Pinheiros, 322, Imbiribeira - Recife. Telefone: (81) 9 8732-6644. Horário: terça a sábado, das 18h à 0h.