No Sabor da Gente desta quarta-feira (24), o Chef Wellington preparou uma Fraldinha com Risoto super cremoso. Anote o passo a passo!
Fraldinha com Risoto
Ingredientes
Maminha:
01 peça de fraldinha
01 kg de cebolas fatiadas
300g de bacon picado
15 dentes de alho laminados
01 xícara de mel de engenho
½ xícara de molho shoyu
sal e pimenta
Risoto:
500g de arroz parboilizado pré-cozido
100g de bacon picado
100g de salaminho italiano picado
01 xícara de azeitonas roxas
01 col. (chá) de açafrão
02 col. (sopa) de margarina
01 copo de requeijão
500ml de água quente
Modo de Preparo
Faça fatias largas da fraldinha e leve ao fogo em uma panela com manteiga e azeite bem quente. Doure as fatias de fraldinha e vá separando em um recipiente à parte. Aproveite todo o resíduo de fritura da panela para fazer as cebolas.
Coloque as cebolas na panela e refogue bem. Acrescente o alho e deixe dourar. Adicione o shoyu e o mel para deixar reduzir e caramelizar as cebolas.
Risoto: Aqueça a margarina e frite o bacon com o salaminho. Acrescente o açafrão, o arroz e a água. Deixe ferver até ficar um pouco cremoso. Adicione as azeitonas e o requeijão, misture bem e sirva com a fraldinha, acompanhada da cebola caramelizada e do risoto.