Ô DE CASA

Chef Wellington prepara Torta de Maçã em Boa Viagem

TV Jornal

-Reprodução/TV Jornal

No quadro Ô de Casa desta terça-feira (23), o Chef Wellington preparou uma deliciosa Torta de Maçã na casa do Arthur Felipe, no bairro de Boa Viagem. Anote a receita!

Torta de Maçã

Ingredientes

Para a massa:
300g de biscoito tipo maisena moído
01 ovo
03 col. (sopa) de margarina

Para o creme:
500ml de leite
01 cx de leite condensado
03 col. (sopa) de amido
05 gemas
02 col. (sopa) de baunilha 

Para as Maçãs:
06 maçãs descascadas e fatiadas
02 copos de água
04 col. (sopa) de açúcar
01 envelope de gelatina incolor sem sabor

Modo de Preparar

Massa: Misture todos os ingredientes e espalhe a massa no fundo e lateral de uma forma de desmontar untada e polvilhada. Leve ao forno médio para assar a massa até que fique ligeiramente dourada e sequinha.

Creme: Misture o leite com o amido, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cuidado para não grudar. Quando estiver bem cremoso, acrescente o leite condensado e deixe no fogo por mais um minutinho.

Maçãs: Numa panela coloque as maçãs descascadas e cortadas em gomos, juntamente com o açúcar e a água. Deixe ferver por uns 3 minutos. Com uma escumadeira retire as maçãs. No líquido quente que ficou na panela dissolva a gelatina. Não leve a gelatina para ferver.

Monte a Torta: recheie a massa já assada com o creme de baunilha. Disponha as fatias de maçãs arrumando circularmente sobre o creme. Agora despeje a gelatina sobre as maçãs. Leve ao refrigerador por umas 6 horas antes de servir. Desenforme antes de servir.

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