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Deputado apresenta projeto para reconhecer cuscuz como patrimônio cultural imaterial de Pernambuco

O projeto que quer reconhecer o cuscuz como patrimônio cultural imaterial de Pernambuco será avaliado em duas comissões da Assembleia Legislativa

Com informações do Blog do Jamildo
Com informações do Blog do Jamildo
Publicado em 02/02/2021 às 18:10 | Atualizado em 08/03/2023 às 6:52
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

O deputado estadual Gustavo Gouveia (DEM) apresentou um projeto para que a comida Cuscuz seja reconhecida como Patrimônio Cultural Imaterial de Pernambuco.

"Existem muitas receitas de cuscuz pelo mundo, mas nenhuma como a do Cuscuz nordestino, prato tão típico do povo pernambucano. A iguaria é feita com milho e cozida no vapor, normalmente em uma cuscuzeira", explica o parlamentar.

"Mais parecido com o cuscuz africano, o nosso é granulado e recebe muitos acompanhamentos como ovos, manteiga, carne de sol. Já em sua versão doce, o Cuscuz é embebido em leite de coco", continua.

"O alimento é geralmente consumido no café da manhã, mas não raro está presente nas outras refeições diárias. Não restam dúvidas, portanto, de que o Cuscuz se trata de um patrimônio cultural imaterial do povo pernambucano", justifica.

O projeto será apreciado agora em duas comissões da Assembleia Legislativa.

Projeto quer tornar cuscuz Patrimônio Cultural Imaterial de Pernambuco

História do cuscuz

O cuscuz é um prato originário do Norte do continente africano. Em Portugal, no século XVI o alimento fazia parte da refeição diária, partilhando a mesa com o arroz e outros cereais.

Na Tunísia, o cuscuz tem “estatuto” de prato nacional, mas em Marrocos e Argélia é praticamente o prato do dia.