Conquista

Olimpíadas de Tóquio: em novo show, Rebeca Andrade conquista o ouro na final do salto da ginástica

É a segunda medalha da ginasta em Tóquio.

Com informações da Agência Brasil
Publicado em 01/08/2021 às 14:33 | Atualizado em 29/12/2021 às 1:38

A ginasta Rebeca Andrade, 22 anos, conquistou, neste domingo (1º), a primeira medalha de ouro na ginástica artística para o Brasil nos Jogos Olímpicos de Tóquio.

Ela venceu no salto e alcançou o lugar mais alto no pódio com 15,083 de média, após ter tirado 15,166 no primeiro salto e 15,000 no segundo.

A prata ficou com Mykayla Skinner, norte-americana que obteve média de 14,916.

Já o bronze foi para a sul-coreana Yeo Seojeong, com média de 14,733.

2º medalha

Esta já é a segunda medalha de Rebeca nos Jogos Olímpicos de Tóquio.

Ela já havia conquistado a prata no individual geral e ainda tem chances de aumentar a coleção na final do solo, que será disputada nesta segunda, 2.

A paulista Rebeca Andrade é fã da campeã mundial Daiane dos Santos. Com essas duas conquistas, ela se torna a primeira brasileira na ginástica artística a conquistar o ouro e a prata em uma mesma edição dos Jogos Olímpicos.

Antes de chegar aos dois pódios em Tóquio, a ginasta passou pela última das três cirurgias no joelho que fez em meados de 2019, quando rompeu o ligamento cruzado anterior do joelho pela terceira vez em quatro anos.