FIM DO INVERNO

Dia do Sorvete: veja diferentes receitas para comemorar a data nesta quinta-feira, 23 de setembro

Tem receita especial para pessoas veganas e até para quem deseja desfrutar de um sorvete, mas sem sair da dieta.

Gustavo Henrique
Gustavo Henrique
Publicado em 23/09/2021 às 6:00
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O sorvete é uma companhia perfeita para momentos dentro e fora de casa. Seja em dias de calor na praia, naquele date tão esperado ou até como sobremesa após aquele delicioso almoço em família do domingo. Por ser um doce tão especial para os brasileiros, desde 2002, em 23 de setembro, comemora-se o dia do sorvete. A data faz referência ao fim do inverno, com a chegada da primavera.

>>>Dia do sorvete: aprenda como fazer na sua casa

Sorvete cai bem com quase tudo! Até em dias mais frios a quem se arrisque a tomar uma casquinha. E pode-se dizer que a guloseima agrada todo mundo, pois até para pessoas veganas, que optam por não consumir nada de origem animal, existem receitas especiais. Se você não quer sair da dieta, também foram criadas opções para o consumo.

Confira algumas receitas de sorvete

Sorvete de Creme com Abacaxi Flambado e Farofinha de Amendoim

Sorvete de Creme com Abacaxi Flambado e Farofinha de Amendoim
Sorvete de Creme com Abacaxi Flambado e Farofinha de Amendoim
Divulgação

Ingredientes:
1 abacaxi grande
1 1?2 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de acucar
1?3 de xicara (cha) de rum
Sorvete de creme
300g de leite em po granulado
2 xicaras de amendoim
1 xicara de acucar mascavo

Preparo: para a farofa, torre o amendoim numa frigideira e depois passe ele no processador ate virar uma farinha. Em seguida, misture com o leite em po e o acucar mascavo. Misture tudo e reserve. Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1,5 cm. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo medio. Quando derreter, abaixe o fogo, junte o abacaxi, polvilhe com o acucar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando ate comecar a ficar macio e formar uma calda rala. Acenda outra chama do fogao. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e deixe aquecer. Incline levemente a concha para que o rum pegue fogo e regue a bebida em chamas sobre o abacaxi. Deixe flambar ate o fogo apagar. Transfira o abacaxi, com a calda, para uma tigela e sirva a seguir com sorvete de creme e a farofinha de amendoim.

Milkshake de Frutas

Milkshake de frutas
Milkshake de frutas
Pixabay

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

4 bolas de sorvete de creme
½ xícara de leite integral
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 xícaras de frutas (a gosto)
Decoração a gosto pode ser feita com:
Frutas in natura
Biscoitos
Cookies
Caldas
Coberturas
Chantilly

Preparo: Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por alguns minutos.

Montagem: em uma caneca ou copo, decore a parte de dentro com a calda, coloque o milkshake, coloque chantilly, espalhe umas frutas, biscoitos e cookies. Use a criatividade!!!

Torta de sorvete

Torta de sorvete
Torta de sorvete
Foto: Pixbay

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
50ml de leite
4 ovos
1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas. Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre. Deixe esfriar e reserve. Em uma batedeira, bata 4 claras em neve. Em seguida, acrescente o creme de leite e bata mais cinco minutos.

Ingredientes para a calda
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
100ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo
Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo até formar uma calda.

Montagem: em uma forma de pudim, coloque a calda de chocolate e despeje, por cima, o creme. Leve ao congelador por duas horas. Desenforme e sirva.

Sorvete de chocolate vegano

Sorvete de chocolate vegano
Sorvete de chocolate vegano
Pixbay

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite de coco
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo: Coloque em uma panela em fogo médio, o leite de coco, o açúcar demerara e o cacau em pó. Misture e deixe ferver. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo, adicione o amido de milho misturado com 3 colheres (de sopa) de água, misture até engrossar e desligue. Assim que o creme estiver frio, cubra/tampe e leve ao freezer por cerca de 4 horas, até ficar bem duro. Retire, espere descongelar por cerca de 10 minutos e quebre em pedaços menores. Coloque em uma batedeira, adicione 1/2 colher (chá) de emulsificante e bata em velocidade rápida por cerca de 10 minutos, até obter um creme mais fofinho. Devolva à vasilha e retorne ao freezer por mais 2 horas antes de servir.

Sorvete cremoso de chocolate funcional (sem leite)

Sorvete vegano
Sorvete sem leite.
Foto: Pixabay

Ingredientes:

Abacate (1 unidade média) OU (2 Bananas d’água grande bem maduras) picados e congelados;

Cacau em pó (2 colheres de sopa);

Canela em pó (1 colher de chá);

Mel (2 colheres de sopa).

Modo de preparo: Coloque tudo no liquidificador (ou mixer) e bata até ficar cremoso e homogêneo. Sirva de imediato ou leve para o freezer até a hora de servir.

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