O sorvete é uma companhia perfeita para momentos dentro e fora de casa. Seja em dias de calor na praia, naquele date tão esperado ou até como sobremesa após aquele delicioso almoço em família do domingo.
Por ser um doce tão especial para os brasileiros, desde 2002, em 23 de setembro, comemora-se o dia do sorvete. A data faz referência ao fim do inverno, com a chegada da primavera.
>>>Dia do sorvete: aprenda como fazer na sua casa
Sorvete cai bem com quase tudo! Até em dias mais frios a quem se arrisque a tomar uma casquinha. E pode-se dizer que a guloseima agrada todo mundo, pois até para pessoas veganas, que optam por não consumir nada de origem animal, existem receitas especiais. Se você não quer sair da dieta, também foram criadas opções para o consumo.
Confira algumas receitas de sorvete
Sorvete de Creme com Abacaxi Flambado e Farofinha de Amendoim
Ingredientes:
1 abacaxi grande
1 1/2 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
1/3 de xicara (chá) de rum
Sorvete de creme
300g de leite em pó granulado
2 xicaras de amendoim
1 xicara de açúcar mascavo
Preparo: para a farofa, torre o amendoim numa frigideira e depois passe ele no processador ate virar uma farinha. Em seguida, misture com o leite em pó e o açúcar mascavo. Misture tudo e reserve. Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1,5 cm. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio.
Quando derreter, abaixe o fogo, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando ate começar a ficar macio e formar uma calda rala.
Acenda outra chama do fogão. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e deixe aquecer. Incline levemente a concha para que o rum pegue fogo e regue a bebida em chamas sobre o abacaxi. Deixe flambar ate o fogo apagar. Transfira o abacaxi, com a calda, para uma tigela e sirva a seguir com sorvete de creme e a farofinha de amendoim.
Milkshake de Frutas
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
4 bolas de sorvete de creme
½ xícara de leite integral
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 xícaras de frutas (a gosto)
Decoração a gosto pode ser feita com:
Frutas in natura
Biscoitos
Cookies
Caldas
Coberturas
Chantilly
Preparo: Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por alguns minutos.
Montagem: em uma caneca ou copo, decore a parte de dentro com a calda, coloque o milkshake, coloque chantilly, espalhe umas frutas, biscoitos e cookies. Use a criatividade!!!
Torta de sorvete
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
50ml de leite
4 ovos
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas. Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre. Deixe esfriar e reserve. Em uma batedeira, bata 4 claras em neve. Em seguida, acrescente o creme de leite e bata mais cinco minutos.
Ingredientes para a calda
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
100ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo: Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo até formar uma calda.
Montagem: em uma forma de pudim, coloque a calda de chocolate e despeje, por cima, o creme. Leve ao congelador por duas horas. Desenforme e sirva.
Sorvete de chocolate vegano
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite de coco
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de emulsificante
Modo de preparo: Coloque em uma panela em fogo médio, o leite de coco, o açúcar demerara e o cacau em pó. Misture e deixe ferver. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo, adicione o amido de milho misturado com 3 colheres (de sopa) de água, misture até engrossar e desligue.
Assim que o creme estiver frio, cubra/tampe e leve ao freezer por cerca de 4 horas, até ficar bem duro. Retire, espere descongelar por cerca de 10 minutos e quebre em pedaços menores.
Coloque em uma batedeira, adicione 1/2 colher (chá) de emulsificante e bata em velocidade rápida por cerca de 10 minutos, até obter um creme mais fofinho. Devolva à vasilha e retorne ao freezer por mais 2 horas antes de servir.
Sorvete cremoso de chocolate funcional (sem leite)
Ingredientes:
Abacate (1 unidade média) OU (2 Bananas d’água grande bem maduras) picados e congelados;
Cacau em pó (2 colheres de sopa);
Canela em pó (1 colher de chá);
Mel (2 colheres de sopa).
Modo de preparo: Coloque tudo no liquidificador (ou mixer) e bata até ficar cremoso e homogêneo. Sirva de imediato ou leve para o freezer até a hora de servir.
Confira uma receita simples de sorvete: