SAÚDE

GORDURA NO FÍGADO: Quais são os SINTOMAS de gordura no fígado? Veja 5 alimentos bons para o fígado

Veja agora os sintomas de gordura no fígado e também alguns alimentos que são bons

Maria Luísa Fernandes
Maria Luísa Fernandes
Publicado em 02/11/2022 às 21:57
Notícia
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Chá para gordura no fígado - FOTO: Freepik

A gordura no fígado, também chamada de esteatose hepática, é uma condição médica em que o fígado se torna também um depósito de gordura, causando uma série de problemas no bom funcionamento desse órgão. Além disso, se não for devidamente tratado, pode chegar a resultar em complicações na saúde do paciente.

Por esse motivo, separamos uma matéria para mostrar alguns alimentos que são bons para o fígado. Veja agora!

O QUE PODE CAUSAR GORDURA NO FÍGADO?

Veja agora as principais causas para a gordura no fígado:

  • Uso crônico de álcool;
  • Diabetes;
  • Aumento dos triglicerídeos;
  • Uso de certos medicamentos;
  • Colesterol alto;
  • Hepatite crônica B e C;
  • Certas hepatopatias autoimunes.

QUAIS SÃO OS SINTOMAS DE GORDURA NO FÍGADO?

A maioria dos pacientes de esteatose hepática são assintomáticos. Além disso, os portadores de fígados gordurosos não alcoólicos também são assintomáticos.

Geralmente, essas pessoas descobrem a condição acidentalmente, por meio de exame de imagem, como ultrassonografia, ou até mesmo pela elevação de enzimas hepáticas, o que acontece na minoria dos casos.

5 ALIMENTOS QUE SÃO BONS PARA O FÍGADO

1. Alho

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ALHO - FREEPIK

Rico em cinarina, que estimula a produção de bílis, é um dos alimentos que desintoxicam o fígado. Contém enxofre, que ativa as enzimas hepáticas responsáveis pela desintoxicação das toxinas, e selênio, que é um poderoso antioxidante, muito benéfico para o fígado.

2. Chá verde

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Chá verde - Freepik

Entre as muitas propriedades de chá verde encontra-se a de reduzir o acúmulo de gordura no fígado. Diferentes estudos indicam que o chá verde protege as células do fígado, além de estimular o sistema imunológico.

3. Uvas

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SUCO DE UVA - FREEPIK

As uvas, juntamente com outras plantas, possuem um poderoso antioxidante, o resveratrol. Essa substância tem demonstrado os seus efeitos saudáveis sobre a saúde cardiovascular e a gordura no fígado.

4. Abacate

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ABACATE - FREEPIK

Rico em vitamina B6, vitamina C, vitamina E, potássio, magnésio e ácido fólico, o abacate tem substâncias químicas que ajudam a reduzir os danos ao fígado, ajudando o corpo a produzir um antioxidante conhecido como glutationa.

5. Cúrcuma

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CÚRCUMA - FREEPIK

Por fim, a cúrcuma ajuda a evitar a formação de úlceras e doenças inflamatórias intestinais, ajudando o fígado no seu trabalho de desintoxicação e prevenindo os danos dos radicais livres.

Com informações do site Laboratório Exame*

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