A gordura no fígado, também chamada de esteatose hepática, é uma condição médica em que o fígado se torna também um depósito de gordura, causando uma série de problemas no bom funcionamento desse órgão. Além disso, se não for devidamente tratado, pode chegar a resultar em complicações na saúde do paciente.
Por esse motivo, separamos uma matéria para mostrar alguns alimentos que são bons para o fígado. Veja agora!
O QUE PODE CAUSAR GORDURA NO FÍGADO?
Veja agora as principais causas para a gordura no fígado:
- Uso crônico de álcool;
- Diabetes;
- Aumento dos triglicerídeos;
- Uso de certos medicamentos;
- Colesterol alto;
- Hepatite crônica B e C;
- Certas hepatopatias autoimunes.
QUAIS SÃO OS SINTOMAS DE GORDURA NO FÍGADO?
A maioria dos pacientes de esteatose hepática são assintomáticos. Além disso, os portadores de fígados gordurosos não alcoólicos também são assintomáticos.
Geralmente, essas pessoas descobrem a condição acidentalmente, por meio de exame de imagem, como ultrassonografia, ou até mesmo pela elevação de enzimas hepáticas, o que acontece na minoria dos casos.
5 ALIMENTOS QUE SÃO BONS PARA O FÍGADO
1. Alho
Rico em cinarina, que estimula a produção de bílis, é um dos alimentos que desintoxicam o fígado. Contém enxofre, que ativa as enzimas hepáticas responsáveis pela desintoxicação das toxinas, e selênio, que é um poderoso antioxidante, muito benéfico para o fígado.
2. Chá verde
Entre as muitas propriedades de chá verde encontra-se a de reduzir o acúmulo de gordura no fígado. Diferentes estudos indicam que o chá verde protege as células do fígado, além de estimular o sistema imunológico.
3. Uvas
As uvas, juntamente com outras plantas, possuem um poderoso antioxidante, o resveratrol. Essa substância tem demonstrado os seus efeitos saudáveis sobre a saúde cardiovascular e a gordura no fígado.
4. Abacate
Rico em vitamina B6, vitamina C, vitamina E, potássio, magnésio e ácido fólico, o abacate tem substâncias químicas que ajudam a reduzir os danos ao fígado, ajudando o corpo a produzir um antioxidante conhecido como glutationa.
5. Cúrcuma
Por fim, a cúrcuma ajuda a evitar a formação de úlceras e doenças inflamatórias intestinais, ajudando o fígado no seu trabalho de desintoxicação e prevenindo os danos dos radicais livres.
Com informações do site Laboratório Exame*
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