Saúde

GORDURA NO FÍGADO: Veja ALIMENTOS para diminuir GORDURA NO FÍGADO; confira sintomas

Veja como diminuir gordura no fígado com a alimentação saudável

Anderson Alves
Anderson Alves
Publicado em 08/11/2022 às 17:19 | Atualizado em 01/07/2023 às 14:36
Notícia
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Frutas diversas (cítricas e vermelhas) - FOTO: Freepik

esteatose hepática, mais conhecida como gordura no fígado é uma doença que atinge milhares de brasileiros.

Geralmente, a gordura no fígado é causada por hábitos inadequados de alimentação e como consequência da falta de atividades físicas.

O sintoma mais comum da gordura no fígado é a dor do lado direito da barriga.

O que muitos não sabem é que esse não é o único sintoma da esteatose hepática.

Veja nesta matéria:

  • GORDURA NO FÍGADO;
  • ALIMENTOS PARA DIMINUIR GORDURA NO FÍGADO;
  • ALIMENTAÇÃO;
  • SINTOMAS GORDURA NO FÍGADO.

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SINTOMAS da GORDURA NO FÍGADO

As pessoas que têm acúmulo de gordura no fígado frequentemente sofrem também de dores de cabeça, e de perda do apetite.

Para diminuir a gordura no fígado é importante evitar alguns alimentos ultra processados e adicionar alimentos saudáveis em sua diéta.

Veja a seguir uma lista de alimentos para isso:

ALIMENTOS que diminuem a GORDURA NO FÍGADO

  • Frutas: incluir frutas como maçãs, pera, abacaxi, pêssego, mamão, morangos, tangerina, laranja, graviola, limão e ameixa na dieta.
  • Proteínas com pouca gordura: Os peixes são grandes amigos daqueles que procuram diminuir a quantidade de gordura no fígado, sendo bons aliados na dieta. Além do peixe, também entram na classe das proteínas com pouca gordura os ovos, o tofu e o frango.
  • Leites e derivados: Observando o teor de gordura em cada um, leite e iogurte desnatados, e queijos brancos, como ricota, cottage e Minas são indicados.
  • Vegetais: Os vegetais, claro, também são muito importantes para regular os níveis de gordura no fígado. Aqui entram opções como alface, tomate, cebola, abobrinha, rúcula, espinafre, berinjela, cenoura e agrião.
  • Cereais integrais: Macarrão integral, arroz integral, pão integral, quinoa e aveia em flocos são fundamentais.

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