SAÚDE

ÁCIDO ÚRICO ALTO: Quais alimentos podem? Veja também alimentos que NÃO PODEM ser consumidos

Confira os alimentos que podem e não podem ser consumidos por pessoas com ácido úrico alto

Gabriella Zilma
Gabriella Zilma
Publicado em 15/12/2022 às 8:03
Notícia
Pixabay
Alimentos que ajudam a controlar o ácido úrico - FOTO: Pixabay

O ácido úrico se transforma em nosso organismo como resultado do metabolismo das purinas, que são tipos de proteínas encontradas em muitos alimentos. Parte desse ácido é eliminada pelos rins através da urina e outra parte continua circulando na corrente sanguínea.

Assim, é preciso ter um cuidado maior com sua rotina, tendo uma rotina saudável e um equilíbrio na alimentação, é possível diminuir os níveis elevados de ácido úrico.

Entenda mais a seguir.

O QUE CAUSA ÁCIDO ÚRICO ELEVADOS?

Existem diversos fatores que podem fazer com que os níveis de ácido úrico aumentem, sendo extremamente prejudicial para a saúde. Tais como: a capacidade dos rins de eliminar a produção extra do fígado, excesso de proteínas, entre outros.

O QUE AS PESSOAS COM CASOS DE ÁCIDO ÚRICO ELEVADOS PODEM COMER?

.

FREEPIK
FRUTAS VERMELHAS - FREEPIK

De forma moderada, essas pessoas com ácido úrico elevados, podem comer:

  • Carnes: bovina, frango, suína,
  • Leguminosas: feijão, soja, grão-de-bico, ervilha e lentilha;
  • Hortaliças (verduras e legumes)
  • Frutas;
  • Cereais integrais: todos (arroz integral, trigo em grão, centeio, aveia);
  • Oleaginosas: coco, nozes, amendoim, castanha-do-pará e castanha-de-caju;

O QUE AS PESSOAS COM CASOS DE ÁCIDO ÚRICO ELEVADOS DEVEM EVITAR?

Freepik
Refrigerante é apenas uma das bebidas que podem prejudicar a saúde do ossos quando ingerida de maneira desregrada - Freepik

Confira a seguir o que deve ser evitado por essas pessoas:

  • Frutose como adoçante (aumenta a produção de ácido. úrico);
  • Doces concentrados: doces de corte, tortas, balas, chocolates, bolos, pés-de-moleque, cocadas;
  • Bebidas alcoólicas: evite o excesso de álcool, principalmente os destilados, que aumentam a produção de ácido úrico, facilitando a formação de cristais
  • Pães doces;
  • Sal em excesso ou alimentos salgados;
  • Caldos concentrados de galinha, carne, bacon ou verduras.

O QUE AS PESSOAS COM CASOS DE ÁCIDO ÚRICO ELEVADOS SÃO PROIBIDAS DE COMER?

Freepik
Peixes são fonte de proteína considerada magra - Freepik

  • Carnes: vitela, bacon, cabrito, carneiro;
  • Miúdos: fígado, coração, língua, rim, miolo;
  • Peixes e frutos do mar: sardinha, salmão, truta, cavala, bacalhau, arenque, anchova, ovas de peixe e mexilhão;
  • Aves: galeto, peru, pombo, ganso.

Esses são um veneno para essas pessoas, portanto, evite.

Comentários