CEIA DE NATAL

PRATO SALGADO PARA NATAL: veja 3 opções de receitas salgadas para a CEIA DE NATAL

Confira deliciosas receitas salgadas para incrementar a ceia de natal

Vitória Floro
Vitória Floro
Publicado em 22/12/2022 às 7:46 | Atualizado em 22/12/2022 às 8:06
Reprodução / Pixabay
Veja opções deliciosas para incrementar a ceia na noite do dia 24 - FOTO: Reprodução / Pixabay

Com o natal chegando, muitas pessoas ficam na dúvida de quais pratos podem ser um bom acompanhamento para o peru na ceia de natal. 

Abaixo, confira três opções de receitas salgadas fáceis, práticas e deliciosas para arrasar no sabor na noite do dia 24 de dezembro.

RECEITAS SALGADAS PARA CEIA DE NATAL

Arroz à grega

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
  • 1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
  • 1 cenoura em tirinhas finas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura;
  • Mexa bem os ingredientes na panela;
  • Mexa bem os ingredientes na panela;
  • Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até dar o ponto;
  • Junte o arroz e refogue até ficar brilhante;
  • Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente e mexa delicadamente;
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada;
  • Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture;
  • Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio;
  • Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada.

Fricassê de frango com couve-flor

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango desfiado;
  • 4 a 5 ramos de couve-flor cozidos;
  • 200 g de creme de leite;
  • 200 g de requeijão cremoso;
  • 200 g de milho verde;
  • 200 g de mussarela ralada;
  • 100 g de presunto ralado;
  • 100 g de azeitona sem caroço;
  • Orégano e sal a gosto.

Modo de Preparo

  • Cozinhe os ramos de couve-flor até ficarem bem moles;
  • Bata em um liquidificador o milho, requeijão, creme de leite e os ramos de couve-flor cozidos;
  • Em uma panela, refogue o frango desfiado com as azeitonas;
  • Adicione o creme do liquidificador e continue cozinhando até ficar com uma textura espessa;
  • Tempere com o sal a gosto;
  • Coloque o refogado em uma assadeira;
  • Distribua por cima a mussarela e o presunto ralados;
  • Adicione o orégano a gosto;
  • Leve ao forno até gratinar.

PASTEL DE FORNO

Farofa temperada caseira

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de mandioca
  • 200 g de linguiça cortada em rodelas
  • 250 g de bacon picado em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de manteiga
  • sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela com a margarina, frite o bacon e a linguiça;
  • Quando estiver frito, adicione a cebola picada e o alho e refogue até dourar;
  • Depois, adicione a farinha e mexa para misturar bem;
  • Cozinhe um pouco em fogo médio;
  • Tempere com o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde;
  • Desligue o fogo e sirva!

Fonte: Receitas Globo