SOPA DE LEGUMES
RESUMO
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Categoria: Principal
- Grau de dificuldade: médio
INGREDIENTES PARA SOPA DE LEGUMES
Para a sopa de legumes, você vai precisar de:
- 1 cebola média picada
- 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
- 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 envelope de tempero
- 1 tomate médio picado
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
- 12 vagens picadas
- 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
- 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
- Sal a gosto
- Água
COMO FAZER SOPA DE LEGUMES? RECEITA DE SOPA DE LEGUMES
- Na panela de pressão, coloque um fio de óleo ou azeite.
- Coloque a cebola e deixe dourar.
- Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
- Depois, coloque o tomate picado.
- Acrescente o caldo de carne e o envelope de tempero.
- Agora, coloque as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para evitar que grude no fundo da panela).
- Coloque a salsinha, a cebolinha, a pimenta, o sal e a água suficiente para que ultrapasse um pouco mais da metade da panela.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
- Depois dos 40 minutos, abra a panela e acrescente o macarrão.
- Quando o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.
Comentários