SOPA DE LEGUMES

RECEITA DE SOPA DE LEGUMES: VEJA COMO FAZER SOPA DE LEGUMES BEM SABOROSA!

COMO FAZER SOPA DE LEGUMES? Veja receita simples e saborosa

Gabriel dos Santos
Gabriel dos Santos
Publicado em 30/05/2023 às 7:54 | Atualizado em 30/05/2023 às 9:57
Notícia
Reprodução/ Pixabay
Sopa - FOTO: Reprodução/ Pixabay

SOPA DE LEGUMES

RESUMO

  • Tempo de preparo: 50 minutos
  • Categoria: Principal
  • Grau de dificuldade: médio

INGREDIENTES PARA SOPA DE LEGUMES

Para a sopa de legumes, você vai precisar de:

  • 1 cebola média picada
  • 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero 
  • 1 tomate médio picado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • Água 

COMO FAZER SOPA DE LEGUMES? RECEITA DE SOPA DE LEGUMES

  1. Na panela de pressão, coloque um fio de óleo ou azeite.
  2. Coloque a cebola e deixe dourar.
  3. Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
  4. Depois, coloque o tomate picado.
  5. Acrescente o caldo de carne e o envelope de tempero.
  6. Agora, coloque as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para evitar que grude no fundo da panela).
  7. Coloque a salsinha, a cebolinha, a pimenta, o sal e a água suficiente para que ultrapasse um pouco mais da metade da panela.
  8. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  9. Depois dos 40 minutos, abra a panela e acrescente o macarrão.
  10. Quando o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.

Comentários