Informações
Tempo de Preparo: 20 minutos
Porções: 6 copos
Categoria: bebidas
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de cachaça
- 500 ml de água
- 4 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
- 4 rodelas finas de gengibre
- 4 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- Casca de 1 laranja
- Casca de 1 limão
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar, o gengibre, os cravos-da-índia, os paus de canela, a casca de laranja e a casca de limão.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 minutos, para que os sabores e aromas sejam liberados.
- Após ferver, adicione a cachaça à panela e mexa bem. Deixe a mistura aquecer por mais alguns minutos, sem deixar ferver.
- Assim que estiver bem quente, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos para que os sabores se intensifiquem.
- Coe o quentão para remover os pedaços de especiarias e cascas de frutas. Sirva em xícaras ou copos adequados para bebidas quentes.
- O quentão pode ser decorado com fatias de laranja ou limão e polvilhado com um pouco de canela em pó, se desejar.
- Aproveite o quentão bem quente e saboreie essa bebida tradicionalmente brasileira. Lembre-se de consumi-la com moderação e aproveite o momento!
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