RECEITA

COMO FAZER QUENTÃO: Veja deliciosa receita de QUENTÃO para fazer neste SÃO JOÃO

Veja receita de quentão

Vitória Floro
Vitória Floro
Publicado em 05/06/2023 às 11:14 | Atualizado em 05/06/2023 às 11:39
Notícia
Freepik
Quentão - FOTO: Freepik

Informações

Tempo de Preparo: 20 minutos
Porções: 6 copos
Categoria: bebidas
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de cachaça
  • 500 ml de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
  • 4 rodelas finas de gengibre
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 paus de canela
  • Casca de 1 laranja
  • Casca de 1 limão

 

Quentão

Freepik - Quentão

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar, o gengibre, os cravos-da-índia, os paus de canela, a casca de laranja e a casca de limão.
  2. Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 minutos, para que os sabores e aromas sejam liberados.
  3. Após ferver, adicione a cachaça à panela e mexa bem. Deixe a mistura aquecer por mais alguns minutos, sem deixar ferver.
  4. Assim que estiver bem quente, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos para que os sabores se intensifiquem.
  5. Coe o quentão para remover os pedaços de especiarias e cascas de frutas. Sirva em xícaras ou copos adequados para bebidas quentes.
  6. O quentão pode ser decorado com fatias de laranja ou limão e polvilhado com um pouco de canela em pó, se desejar.
  7. Aproveite o quentão bem quente e saboreie essa bebida tradicionalmente brasileira. Lembre-se de consumi-la com moderação e aproveite o momento!

Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.


Comentários