GORDURA NO FÍGADO

7 alimentos para eliminar gordura no fígado

Alguns alimentos têm a capacidade de melhorar o funcionamento do fígado

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Cadastrado por

Thiago Freire

Publicado em 12/09/2023 às 11:10
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Também conhecida como esteatose hepática, a gordura no fígadé um problema caracterizado por um acúmulo anormal de gordura nas células do fígado.

O fígado é responsável por muitas funções essenciais no corpo, como a digestão de gorduras, o metabolismo de carboidratos e proteínas, a produção de bile e a desintoxicação de substâncias nocivas.

7 ALIMENTOS PARA GORDURA NO FÍGADO

Alguns alimentos conseguem ajudar a eliminar a gordura no fígado e melhorar a função hepática. Veja a seguir.

1. Alimentos ricos em fibras

Alimentos como aveia, cevada, legumes e frutas são ricos em fibras solúveis, que podem ajudar a reduzir a gordura no fígado e melhorar o controle do peso.

2. Vegetais crucíferos

Vegetais como brócolis, couve-flor, repolho e couve-de-bruxelas contêm compostos que auxiliam na desintoxicação do fígado e na eliminação de substâncias tóxicas.

Brócolis

3. Peixes ricos em ácidos graxos ômega-3

Peixes como salmão, sardinha e atum são fontes de ácidos graxos ômega-3, que têm propriedades anti-inflamatórias e podem ajudar a reduzir a inflamação no fígado. 

4. Chá verde

O chá verde é rico em antioxidantes, especialmente catequinas, que podem ajudar a proteger o fígado e reduzir a gordura hepática.

Chá Verde

5. Azeite de oliva

O azeite de oliva extra virgem é rico em ácidos graxos monoinsaturados, que podem ajudar a reduzir a inflamação no fígado e melhorar a sensibilidade à insulina.

6. Nozes

As nozes são uma excelente fonte de ácidos graxos ômega-3 e antioxidantes, que podem ser benéficos para a saúde hepática. No entanto, lembre-se de consumi-las com moderação devido ao seu alto teor calórico.

7. Frutas cítricas

Frutas como limões e laranjas são ricas em vitamina C e antioxidantes, que podem ajudar a reduzir a gordura no fígado e proteger as células hepáticas.

O QUE É GORDURA NO FÍGADO?

A esteatose hepática pode ser classificada em dois tipos:

Esteatose hepática não alcoólica

É o tipo mais comum de gordura no fígado e ocorre em pessoas que não consomem álcool em excesso.

 

Esteatose hepática alcoólica

É uma gordura no fígado causada pelo consumo excessivo de álcool ao longo do tempo.

O álcool pode prejudicar o fígado, levando ao acúmulo de gordura, inflamação e danos nas células hepáticas.

 

 

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