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Conheça 5 chás que ajudam a diminuir a gordura no fígado e o mais indicado

Saiba o ingredientes corretos dos chás para fazer de maneira caseira

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Cadastrado por

Robert Sarmento

Publicado em 07/12/2023 às 18:53
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Alguns estudos feitos por pesquisadores e publicados em revistas científicas apontam possíveis efeitos dos chás na redução da quantidade de gordura no fígado.

No entanto, as pesquisas sobre o assunto ainda estão em estágio pré-clínico, ou seja, sendo feitas em animais, e são necessárias a confirmação em humanos.

Por esse motivo, são necessárias consultas com o profissional especializado para confirmar os benefícios e riscos à saúde.

Segundo a nutricionista Adriana Pedrosa, o chá de cardo mariano é o mais indicado para quem quer perder gordura no fígado. No entanto, há outras opções. Confira:

  • Chá de boldo
  • Chá de açafrão (cúrcuma)
  • Chá de cardo mariano
  • Chá de macela-do-Nordeste
  • Chá verde (dependendo do grau da esteatose hepática)

Chá verde

  • 1 colher (de chá) de folhas de chá verde ou 1 sachê de chá verde;
  • 1 xícara de água fervente.

Chá de cardo-mariano

  • 1 colher de chá dos frutos do cardo mariano;
  • 1 xícara de água fervente.

Chá de boldo

  • 200mL de água;
  • 1 colher de chá de folhas secas do boldo.

Chá de açafrão (cúrcuma)

  • 2 colheres de chá de raiz de cúrcuma (açafrão-da-terra);
  • 1 colher de chá de semente de aroeira (pimenta rosa);
  • 1 colher de sopa de chá verde torrado e 500 ml de água;
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó para cada xícara (opcional).

Chá de macela-do-Nordeste

  • 1 colher de chá (de 0,5 a 1,5 g) de flores secas de marcela;
  • 1 xícara (de chá) de água.

Os remédios caseiros devem ser usados para complementar o tratamento indicado pelo médico.

Um estudo feito pela Universidade Estadual da Pensilvânia alimentaram camundongos com uma dieta rica em gordura durante 16 semanas.

O grupo que consumiu extrato de chá verde e se exercitou de forma regular apresentou apenas 25% dos resíduos de lipídios no fígado, segundo informou a pesquisa científica.

Já outro estudo publicado na International Journal of Molecular Medicine mostrou que os polifenóis reduziram a obesidade e o tratamento indicou melhora na função hepática.

Matéria escrita após consulta à nutricionista Adriana Pedrosa (CRN 30168) e pesquisas da Universidade Estadual da Pensilvânia dos Estados Unidos.

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