DIA DO CUSCUZ

Cuscuz Gigante 2024: TV Jornal celebra o Dia Mundial do Cuscuz no Parque da Cidade, em Jaboatão

TV Jornal leva o Cuscuz Gigante a Jaboatão mais uma vez

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Paloma Xavier

Publicado em 08/03/2024 às 11:43 | Atualizado em 19/03/2024 às 14:54
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Em comemoração ao ‘Dia Mundial do Cuscuz’, a TV Jornal promove o “Cuscuz Gigante” no dia 24 de março, a partir das 15h no Parque da Cidade, no Jaboatão dos Guararapes.

O público que for conferir a cuscuzeira gigante montada no local, vai poder provar o cuscuz e participar de brincadeiras, além de concorrer a brindes da TV Jornal e ainda arrastar o pé com muita música.

Também será possível todos os detalhes do Cuscuz Gigante nas redes sociais e nos flashes durante a programação da TV Jornal.

Cuscuz Gigante

O Cuscuz Gigante é um projeto da TV Jornal com oferecimento São Braz, Ovos São Luis e Mauricéa e apoio da Prefeitura do Jaboatão dos Guararapes.

Receita de cuscuz nordestino recheado

BRUNO CAMPOS/JC IMAGEM

Tradicional no Alto do Moura, em Caruaru, o Cuscuz Gigante vai acontecer pela primeira vez em Jaboatão dos Guararapes - BRUNO CAMPOS/JC IMAGEM

Além da presença marcante na culinária nordestina, o cuscuz recheado também oferece vantagens, como auxiliar na perda de peso e no fortalecimento do sistema imunológico. E o melhor de tudo é que é fácil de fazer!

Tempo de preparo e de fogo: cerca de 40 minutos
Porções: 5

Ingredientes

  • 1 colher rasa de sopa de manteiga
  • 1/2 caldo de galinha
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 3 ovos
  • 150g de carne seca
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cebola pequena
  • 1 pimentão
  • 1 tomate
  • 1 pacote de flocão

Modo de preparo

  1. Prepare um recipiente e coloque o flocão de milho dentro. Adicione água para umedecê-lo e acrescente o sal. Deixe descansar por 20 minutos no recipiente.

  2. Para o recheio, corte os temperos em pedaços pequenos e uniformes. Cubra a carne seca e a calabresa em cubos.

  3. Em uma panela, ferva a carne seca. Assim que começar a ferver, desligue e escorra a água para remover o excesso de sal.

  4. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite a carne seca, em seguida, adicione a calabresa. Acrescente os temperos na frigideira e misture bem. Adicione a manteiga, o molho de tomate e o caldo de galinha. Mexa novamente.

  5. Frite os ovos em outra frigideira e depois adicione-os à panela com os outros ingredientes. Misture tudo.

  6. Cozinhe o cuscuz até alcançar a consistência desejada e adicione-o à panela com o recheio. Misture bem.

  7. Se preferir, você pode usar uma forma de bolo redonda tradicional para moldar o seu cuscuz.

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