Cuscuz Gigante 2024: TV Jornal celebra o Dia Mundial do Cuscuz no Parque da Cidade, em Jaboatão
TV Jornal leva o Cuscuz Gigante a Jaboatão mais uma vez

Em comemoração ao ‘Dia Mundial do Cuscuz’, a TV Jornal promove o “Cuscuz Gigante” no dia 24 de março, a partir das 15h no Parque da Cidade, no Jaboatão dos Guararapes.
O público que for conferir a cuscuzeira gigante montada no local, vai poder provar o cuscuz e participar de brincadeiras, além de concorrer a brindes da TV Jornal e ainda arrastar o pé com muita música.
Também será possível todos os detalhes do Cuscuz Gigante nas redes sociais e nos flashes durante a programação da TV Jornal.
Cuscuz Gigante
O Cuscuz Gigante é um projeto da TV Jornal com oferecimento São Braz, Ovos São Luis e Mauricéa e apoio da Prefeitura do Jaboatão dos Guararapes.
Receita de cuscuz nordestino recheado

Tradicional no Alto do Moura, em Caruaru, o Cuscuz Gigante vai acontecer pela primeira vez em Jaboatão dos Guararapes - BRUNO CAMPOS/JC IMAGEM
Além da presença marcante na culinária nordestina, o cuscuz recheado também oferece vantagens, como auxiliar na perda de peso e no fortalecimento do sistema imunológico. E o melhor de tudo é que é fácil de fazer!
Tempo de preparo e de fogo: cerca de 40 minutos
Porções: 5
Ingredientes
- 1 colher rasa de sopa de manteiga
- 1/2 caldo de galinha
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- 3 ovos
- 150g de carne seca
- 1 linguiça calabresa
- 1 cebola pequena
- 1 pimentão
- 1 tomate
- 1 pacote de flocão
Modo de preparo
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Prepare um recipiente e coloque o flocão de milho dentro. Adicione água para umedecê-lo e acrescente o sal. Deixe descansar por 20 minutos no recipiente.
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Para o recheio, corte os temperos em pedaços pequenos e uniformes. Cubra a carne seca e a calabresa em cubos.
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Em uma panela, ferva a carne seca. Assim que começar a ferver, desligue e escorra a água para remover o excesso de sal.
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Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite a carne seca, em seguida, adicione a calabresa. Acrescente os temperos na frigideira e misture bem. Adicione a manteiga, o molho de tomate e o caldo de galinha. Mexa novamente.
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Frite os ovos em outra frigideira e depois adicione-os à panela com os outros ingredientes. Misture tudo.
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Cozinhe o cuscuz até alcançar a consistência desejada e adicione-o à panela com o recheio. Misture bem.
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Se preferir, você pode usar uma forma de bolo redonda tradicional para moldar o seu cuscuz.