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Morre o chef de cozinha e apresentador Rivandro França, aos 45 anos

Rivandro foi encontrado morto na manhã deste sábado (23), dentro de sua casa; a polícia investiga causa da morte

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Marcelo Aprígio

Publicado em 23/03/2024 às 17:11 | Atualizado em 24/03/2024 às 10:19
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O chef de cozinha pernambucano e apresentador da Rádio Jornal Rivandro França morreu neste sábado (23), aos 45 anos.

O chef foi encontrado morto na manhã deste sábado (23), dentro de sua casa, no bairro de Maranguape I, na cidade do Paulista, Grande Recife.

Segundo informações iniciais da Polícia Civil, o corpo do chef não tinha marcas de violência e a casa não apresentava sinais de arrombamento.

O corpo será levado para o Instituto de Medicina Legal de Pernambuco (IML), em Santo Amaro, na região central do Recife, onde será periciado para identificar a causa da morte.

O último contato de Rivandro França com a família foi na noite da sexta (22). Ele deixa dois filhos: uma menina e um menino. Ainda não há informações sobre velório e sepultamento.

O Sistema Jornal do Commercio de Comunicação lamenta o falecimento do chef:

"É com muito pesar que nos despedimos do chef de cozinha, empresário e comunicador Rivandro França que, com seu talento, brilhou na tela da TV Jornal e, nos últimos meses, animava as manhãs de sábado da Rádio Jornal com a Feira da Super Manhã. Inventivo, simples e cativante, o Chef Rivandro conquistou o público. Rivandro partiu cedo, mas o seu legado ficará para as novas gerações da gastronomia pernambucana e nordestina. Aos familiares, toda a nossa solidariedade".

CHEF RIVANDRO FRANÇA

Considerado Chef Revelação 2013, pelo Guia Brasil, e o melhor Chef de Pernambuco, pelo Prêmio Nacional Dólmã 2016, Rivandro França dividia sua vida entre o que mais amava: sua família e seu restaurante Cozinhando Escondidinho, onde reinventa de maneira criativa pratos da culinária regional.

Rivandro ficou conhecido no Brasil e no exterior por apresentar um estilo gastronômico que mescla ingredientes do Nordeste com toques de sofisticação.

Dono de um carisma contagiante e um talento inegável para a culinária, o chef Rivandro já apresentou diversos programas nos veículos do Sistema Jornal do Commercio de Comunicação.

No Cozinhando em Casa, programa exibido até julho de 2020 nas plataformas digitais do SJCC, além de ensinar receitas de simples preparo com um toque pessoal, Rivandro também mostrava como fazer os pratos escolhidos pelo público, em votação digital.

Pouco tempo depois, em agosto do mesmo ano, o chef passou a comandar o programa Sabor da Gente, exibido diariamente pela TV Jornal bem pertinho da hora do almoço.

Na atração, chef Rivandro ensinava os telespectadores a preparem pratos deliciosos assim como os que ele mesmo fazia no seu restaurante, localizado na Zona Norte do Recife.

Mais recentemente, o chef passou a apresentar o quadro Feira da Super Manhã, da Rádio Jornal, onde todos os sábados fazia um tour pelas feiras livres e pelos mercados públicos do Grande Recife, falando frente a frente com os ouvintes.

TRAJETÓRIA DE RIVANDRO NA COZINHA

Filho de um casal de paraibanos, Luzinete e Ricardo França, que há mais de 50 anos saíram de sua cidade natal e seguiram para Pernambuco em busca de melhores condições de vida.

Na Terra dos Altos Coqueiros, Rivandro cresceu vendo o pai, que era cozinheiro, trabalhar diariamente para alimentar os sonhos da família.

Ainda novo, com 10 anos, passou a vender pastel, água, picolé ou qualquer outro item que lhe rendesse alguns trocados. Com 14, conseguiu seu primeiro emprego formal. Foi trabalhar numa grande rede de supermercados e lá fazia pães de queijo e pizzas, apurando o gosto pela culinária.

Apesar da experiência, quando completou 18, decidiu ingressar num curso técnico de enfermagem. As festas que rolavam no ambiente hospitalar eram o pretexto perfeito para Rivandro exibir seus dotes, e ele fazia questão de entregar pratos diferentes para cada comemoração.

Quase duas décadas separam o chef de sua antiga profissão. O jaleco foi seu parceiro por muito tempo e ele chegou, inclusive, a ser terceiro sargento do Exército Brasileiro, atuando como profissional da saúde. Quando saiu de lá, decidiu retornar aos estudos e graduar-se.

Em 2008 decidiu transformar a paixão em algo mais sério: ele entrou para a faculdade de gastronomia. Rivandro, então, encontrou apoio com a família e amigos, que lhe deram suporte e incentivo para seguir na carreira.

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