Quer saber se você tem talento para cozinhar? Que tal fazer um bolo de milho? É fácil, rápido e, se seguir a receita direitinho, vai ficar uma delícia. Confira abaixo os ingredientes e modo de preparo para o bolo cremoso Xote das Meninas. O doce é uma boa pedida para qualquer dia e não só para o período de festas juninas.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 200g (1 pote) de manteiga
- 395g (1 caixa/lata) de leite condensado
- 200g (1,5 xícara) de milho verde
- 100ml (pouco mais de meia xícara) de leite de coco
- 180g (2,5 xícaras) de farinha em flocos de milho
- 100g (1 pacote) de coco natural ralado
- 15g (1 colher de sopa) de fermento químico.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e Leve ao liquidificador a manteiga, o milho, os ovos, o leite condensado e o leite de coco e bata por 5 minutos. Em uma bacia coloque o flocos de milho, o coco ralado e o fermento.
Aos poucos, coloque a parte batida no liquidificador. Unte e esfarinhe (procedimento que facilita na hora de desenformar seu bolo) uma assadeira e polvilhe com flocos de milho, coloque a massa na forma e leve ao forno. Se preferir mais cremosidade, leve ao forno em banho-maria por, em média, de 50 minutos a 1 hora. Em seguida, retire do cozimento, deixe o bolo esfriar e retire da forma. Depois, sirva com creme de goiaba.