O ovo é um alimento comum na casa dos brasileiros, pois traz benefícios à saúde, segunda a nutricionista Laiz Cabral. No entanto, alguns nutrientes ainda são desconhecidos pelos consumidores. A especialista explicou, nesta quarta-feira (18), que o ovo caipira possui um sabor mais forte do que o comum de granja. Além disso, segundo os comerciantes, existe diferença no preço (R$21 custa o caipira e R$13,50 o da granja). Mesmo assim, a procura pelo mais caro aumentou.
Benefício
“O ovo caipira contém muito mais vitaminas, sais minerais, cálcio que o ovo comum. Auxilia na imunidade, produção de massa muscular e ajuda no emagrecimento, o mais indicado é consumir o ovo caipira cozido, isento de margarina”, comenta a nutricionista.
A nutricionista Laiz Cabral explica que o consumo é indicado para qualquer faixa etária e o alimento auxilia em diversas funções do organismo.
Diferença
A diferença também vai além da coloração. a criação das galinhas influencia diretamente na produção dos ovos. Para ser considerado um ovo caipira, as aves não podem receber nenhum tipo de antibiótico e precisam ser alimentadas com uma dieta rica em proteínas.
O granjeiro Paulo André explica que a grande diferença está na criação das galinhas. “As aves são alimentadas com gramas enriquecida com proteínas, livre de antibióticos e gaiolas”, conta. O empresário diz ainda que existe preocupação e controle da produção dos ovos.