ALIMENTAÇÃO

Está se alimentando muito na quarentena? Psicólogo e nutricionista mostram como ''driblar'' a ansiedade


Devido ao isolamento social, muita gente não está "fechando a boca"

Suzyanne Freitas
Suzyanne Freitas
Publicado em 20/04/2020 às 17:51
Reprodução/Rádio Jornal
FOTO: Reprodução/Rádio Jornal
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Devido a quarentena por conta do novo coronavírus, muita gente não está "fechando a boca" e compensando o estresse na comida. O desejo de pegar algo na geladeira ou no armário aparece várias vezes ao longo do dia. Em entrevista ao Por Dentro com Cardinot, nesta segunda-feira (20), o psicólogo Rodrigo Nery indicou que sintomas como estresse e ansiedade podem desencadear o ''transtorno de compulsão alimentar''.

Principais refeições

Criar horários pra fazer as principais refeições do dia é o primeiro passo pra quem quer se manter saudável durante a quarentena. Além disso, a nutricionista Laiz Cabral, orienta a hidratar bastante o corpo e optar por alimentos naturais.

E a vontade de comer doce? como é que faz? A nutricionista também explica. Veja:

O que é coronavírus?

Coronavírus é uma família de vírus que causam infecções respiratórias. O novo agente do coronavírus foi descoberto em 31/12/19 após casos registrados na China.Os primeiros coronavírus humanos foram isolados pela primeira vez em 1937. No entanto, foi em 1965 que o vírus foi descrito como coronavírus, em decorrência do perfil na microscopia, parecendo uma coroa.

A maioria das pessoas se infecta com os coronavírus comuns ao longo da vida, sendo as crianças pequenas mais propensas a se infectarem com o tipo mais comum do vírus. Os coronavírus mais comuns que infectam humanos são o alpha coronavírus 229E e NL63 e beta coronavírus OC43, HKU1.

Como prevenir o coronavírus?

O Ministério da Saúde orienta cuidados básicos para reduzir o risco geral de contrair ou transmitir infecções respiratórias agudas, incluindo o coronavírus. Entre as medidas estão:

  • Lavar as mãos frequentemente com água e sabonete por pelo menos 20 segundos, respeitando os 5 momentos de higienização.
  • Se não houver água e sabonete, usar um desinfetante para as mãos à base de álcool.
  • Evitar tocar nos olhos, nariz e boca com as mãos não lavadas.
  • Evitar contato próximo com pessoas doentes.
  • Ficar em casa quando estiver doente.
  • Cobrir boca e nariz ao tossir ou espirrar com um lenço de papel e jogar no lixo.
  • Limpar e desinfetar objetos e superfícies tocados com freqüência.
  • Profissionais de saúde devem utilizar medidas de precaução padrão, de contato e de gotículas (máscara cirúrgica, luvas, avental não estéril e óculos de proteção).
  • Para a realização de procedimentos que gerem aerossolização de secreções respiratórias como intubação, aspiração de vias aéreas ou indução de escarro, deverá ser utilizado precaução por aerossóis, com uso de máscara N95.

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