SABOR DA GENTE

Aprenda a fazer uma Ave Natalina incrível

No programa Sabor da Gente dessa quarta-feira (18), Chef Welington preparou uma Ave Natalina maravilhosa

Aprenda a fazer uma Ave Natalina incrível

Ave Natalina - Foto: Reprodução/TV Jornal

O Sabor da Gente dessa quarta-feira continua com a leva de receitas maravilhosas para o Natal: uma Ave Natalina cheia de ingredientes especiais e tão marcantes dessa época.

Ave Natalina

Ingredientes:

1 Ave festiva de Natal assada e trinchada

- 1 pote de geleia de frutas vermelhas

- ½ cálice de vinho branco

- 6 colheres de sopa de manteiga

- ½ xícara de vinagre balsâmico

- ½ xícara de molho shoyu

- 300 g de castanhas de caju

- 02 cebolas grandes fatiadas

- 08 dentes de alho laminados

Para a farofa

- 1/2 kg de margarina
- 3 cebolas raladas no ralador grosso
- 300 g de castanhas de caju picadas
- 300 g de uvas passas sem sementes
- 01 abacaxi picado

- 300 g de presunto em cubos

- Sal a gosto

- 2 pacotes de bolachas Cream Craker moídas no liquidificador

Modo de preparo

- Prepare a ave assando a seu gosto. Depois fatie e reserve.

- Aqueça a manteiga e refogue a cebola, as castanhas e o alho. Acrescente o vinho, o vinagre balsâmico, a geleia e shoyu. Deixe ferver bem até evaporar o álcool do vinagre e do vinho. Misture com a ave trinchada refogando por uns 5 min.

- Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo brando. Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela. A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca. Prove o sal, misture bem e tire do fogo. Arrume a ave preparada em uma travessa grande. Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas. Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.

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