Sabor da Gente

Receita de Pudim de Macaxeira Defumado [Sabor da Gente exibido 02/12/21]

Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (02), a receita maravilhosa de Pudim de Macaxeira Defumado

Imagem do autor
Cadastrado por

Mayrane Costa

Publicado em 20/12/2021 às 15:28 | Atualizado em 30/10/2023 às 16:19
Notícia
X

Uma boa receita de Pudim de Macaxeira Defumado não se vê todo dia né? Então já fica ligado no Sabor da Gente de hoje que o chef Rivandro França te mostra o passo a passo para essa sobremesa incrível.

Na matéria do dia, a nossa repórter especial Luana Cruz nos levou a um passeio muito saboroso pelo mundo das ostras, iguaria amada por muitos. Assista já!

Ingredientes do Pudim de Macaxeira Defumado

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • Leite integral mesma medida da lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de massa de mandioca
  • 2 colheres de sopa de macaxeira ralada
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa

Para a Calda:

  • 1 xícara de açúcar comum
  • 50ml de água ou meia xícara 

Modo de Preparo do Pudim de Macaxeira Defumado

Para a Calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e acrescente a água em fogo baixo;
  2. Então, sem mexer, deixe caramelizar até chegar ao ponto de cor caramelo;
  3. Em seguida, desligue o fogo e utilize a calda imediatamente e caramelize a forma onde colocará o pudim.

Para o Pudim:

  1. Bata os ovos inteiros com o leite condensado, leite comum e a massa de mandioca no liquidificador por aproximadamente 3 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados;
  2. Em seguida adicione a macaxeira, processe mais um minutinho, coloque a mistura em uma forma apropriada para pudim;
  3. Para finalizar, tampe a forma com papel alumínio;
  4. Após colocar a mistura na forma untada com a calda e cobrir com papel alumínio, leve ao forno em banho maria;
  5. Deixe cozinhar por 30 minutos após a panela pegar a pressão;
  6. Em seguida, passados os 30 minutos , desligue o fogo e teste com um palito para verificar o cozimento;
  7. Leve o pudim para a geladeira até gelar e desenforme na hora de servir;
  8. Antes de servir, pegue um bolo de vidro, coloque a fumaça de canela e ponha sobre o pudim para defumar;
  9. Aqueça manteiga de garrafa, coloque a macaxeira para fritar e deixe até firmar uma tela crocante, finalize com ela por cima do pudim polvilhe açúcar com canela.

Como fazer Pudim de Macaxeira Defumado

Tags