Sabor da Gente
Receita de Pudim de Macaxeira Defumado [Sabor da Gente exibido 02/12/21]
Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (02), a receita maravilhosa de Pudim de Macaxeira Defumado
Uma boa receita de Pudim de Macaxeira Defumado não se vê todo dia né? Então já fica ligado no Sabor da Gente de hoje que o chef Rivandro França te mostra o passo a passo para essa sobremesa incrível.
Na matéria do dia, a nossa repórter especial Luana Cruz nos levou a um passeio muito saboroso pelo mundo das ostras, iguaria amada por muitos. Assista já!
Ingredientes do Pudim de Macaxeira Defumado
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- Leite integral mesma medida da lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de massa de mandioca
- 2 colheres de sopa de macaxeira ralada
- 1 pau de canela
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
Para a Calda:
- 1 xícara de açúcar comum
- 50ml de água ou meia xícara
Leia Também
Modo de Preparo do Pudim de Macaxeira Defumado
Para a Calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar e acrescente a água em fogo baixo;
- Então, sem mexer, deixe caramelizar até chegar ao ponto de cor caramelo;
- Em seguida, desligue o fogo e utilize a calda imediatamente e caramelize a forma onde colocará o pudim.
Para o Pudim:
- Bata os ovos inteiros com o leite condensado, leite comum e a massa de mandioca no liquidificador por aproximadamente 3 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados;
- Em seguida adicione a macaxeira, processe mais um minutinho, coloque a mistura em uma forma apropriada para pudim;
- Para finalizar, tampe a forma com papel alumínio;
- Após colocar a mistura na forma untada com a calda e cobrir com papel alumínio, leve ao forno em banho maria;
- Deixe cozinhar por 30 minutos após a panela pegar a pressão;
- Em seguida, passados os 30 minutos , desligue o fogo e teste com um palito para verificar o cozimento;
- Leve o pudim para a geladeira até gelar e desenforme na hora de servir;
- Antes de servir, pegue um bolo de vidro, coloque a fumaça de canela e ponha sobre o pudim para defumar;
- Aqueça manteiga de garrafa, coloque a macaxeira para fritar e deixe até firmar uma tela crocante, finalize com ela por cima do pudim polvilhe açúcar com canela.
Como fazer Pudim de Macaxeira Defumado