Sabor da Gente
Angu de Fubá com Rabada [Sabor da Gente exibido 10/12/21]
Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (10) a receita maravilhosa de Angu de Fubá com Rabada
A sexta-feira sempre pede uma receita mais especial e hoje não poderia ser diferente, no Sabor da Gente curta a preparação do Angu de Fubá com Rabada que o chef Rivandro França fez com o maior carinho.
E na matéria do dia, a nossa repórter especial Luana Cruz navega até a Capitão Gancho para nos apresentar pizzas melhores do que achar um bau de ouro no fundo do oceano, assista agora!
Ingredientes do Angu de Fubá com Rabada
- 3 Colheres de sopa de óleo (60 ml)
- 1 cebola média ralada (150 g)
- 1,5 kg de rabo bovino limpo
- 1 colher e meia de chá de sal
- 1 folha de louro
- 1,5 litro de água
- 4 tomates grandes e maduros, sem pele e sem sementes (720 g)
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 2 xícaras de chá de fubá pré-cozido (260 g)
Modo de Preparo do Angu de Fubá com Rabada
- Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) do óleo, a cebola, a carne, 1 colher (chá) de sal e o louro, e refogue em fogo alto por 15 minutos, ou até começar a dourar;
- Junte duas xícaras (chá) e meia da água (500 ml) e deixe cozinhar, em fogo médio, por 40 minutos após o início da fervura;
- Retire do fogo e espere a pressão ceder para abrir a panela;
- Coe o caldo, reservando-o em outra panela e desfie a carne com o auxílio de um garfo;
- Ainda na panela de pressão, coloque o óleo restante, o tomate, o alho, a salsa e a carne desfiada, e refogue por aproximadamente 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar;
- Retire do fogo e reserve aquecido;
- Na panela com o caldo da carne reservado, coloque a água e o sal restantes, o fubá, e leve ao fogo médio até ferver;
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar;
- Retire do fogo e sirva com o ragu de rabada.
Como fazer Angu de Fubá com Rabada