Sabor da Gente

Torta de Maçã [Sabor da Gente exibido 14/12/21]

Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (14), a receita gostosa de Torta de Maçã

Imagem do autor
Cadastrado por

Mayrane Costa

Publicado em 20/12/2021 às 18:28 | Atualizado em 16/10/2023 às 16:20
Notícia
X

Uma sobremesa sempre cai bem após o almoço, e no Sabor da Gente de hoje você fica por dentro da receita de Torta de Maçã que o chef Rivandro França preparou, harmonizando textura e praticidade num resultado irresistível.

No quadro "Papo com a Nutri" confira dicas para começar a introdução alimentar no seu bebê de forma saudável, os pequenos vão adorar. Tudo isso e muito mais aqui, assista já!

Ingredientes da Torta de Maçã

  • 1 e 1/2 de rosquinha
  • 120 g de margarina sem sal
  • 11 maçãs
  • 9 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de canela
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 gemas
  • Baunilha a gosto 

Modo de Preparo da Torta de Maçã

  1. Triture a rosquinha no processador (pode ser no liquidificador) e adicione a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea;
  2. Forre a base de uma forma de fundo removível. Reserve;
  3. Leve ao fogo médio: a maçã ralada, o açúcar e o limão e cozinhe até a água secar;
  4. Acrescente a canela e deixe esfriar e após isso espalhe sobre a base de biscoitos. Reserve;
  5. Leve ao fogo em uma panela: o leite condensado, as gemas e a baunilha e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite;
  6. Despeje por cima do doce de maçã e polvilhe com canela;
  7. Leve a torta para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos;
  8. Sirva gelada.

Como fazer Torta de Maçã

Tags