Sabor da Gente
Torta de Maçã [Sabor da Gente exibido 14/12/21]
Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (14), a receita gostosa de Torta de Maçã
Uma sobremesa sempre cai bem após o almoço, e no Sabor da Gente de hoje você fica por dentro da receita de Torta de Maçã que o chef Rivandro França preparou, harmonizando textura e praticidade num resultado irresistível.
No quadro "Papo com a Nutri" confira dicas para começar a introdução alimentar no seu bebê de forma saudável, os pequenos vão adorar. Tudo isso e muito mais aqui, assista já!
Leia Também
Ingredientes da Torta de Maçã
- 1 e 1/2 de rosquinha
- 120 g de margarina sem sal
- 11 maçãs
- 9 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de canela
- 1 colher (sopa) suco de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 gemas
- Baunilha a gosto
Modo de Preparo da Torta de Maçã
- Triture a rosquinha no processador (pode ser no liquidificador) e adicione a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea;
- Forre a base de uma forma de fundo removível. Reserve;
- Leve ao fogo médio: a maçã ralada, o açúcar e o limão e cozinhe até a água secar;
- Acrescente a canela e deixe esfriar e após isso espalhe sobre a base de biscoitos. Reserve;
- Leve ao fogo em uma panela: o leite condensado, as gemas e a baunilha e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite;
- Despeje por cima do doce de maçã e polvilhe com canela;
- Leve a torta para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos;
- Sirva gelada.
Como fazer Torta de Maçã