Sabor da Gente
Receita de Picanha de Natal [Sabor da Gente exibido 20/12/21]
Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (20) a receita incrível de Picanha de Natal
A semana natalina já começou com muita coisa gostosa na cozinha do Sabor da Gente, e no programa de hoje você confere o passo a passo da receita especial de Picanha de Natal.
Ficou tão bom que até o Papai Noel veio do Polo Norte provar um pedaço!
Na matéria do dia, a nossa repórter especial Luana Cruz traz dicas profissionais para montar uma ceia incrível e impressionar na hora da recepcionar a família e os amigos, não perca a oportunidade. Assista agora!
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Ingredientes da Picanha de Natal
- 1 peça de picanha
Para o Vinagrete Tempero
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 tomate
- 3 pimentas de cheiro
- 1 ramo de coentro
- 1 ramo de salsinha
- 1 maracujá
- 1 ramo de alecrim
- Páprica picante a gosto
- Sal
- Pimenta
- Azeite de oliva a gosto
Para as Cebolas Caramelizadas
- 6 cebolas roxas em tiras
- 1 cálice de mel de engenho picante
- 1 xícara de vinho branco
- 100g de queijo coalho
- 10 morangos
Como fazer Picanha de Natal
- Triture todas as verduras em ponto de vinagrete.
- Tempere com azeite de oliva, páprica picante, pimenta de cheiro e polpa de maracujá.
- Ajuste o sal e tempere a picanha;
- Corte em tiras respeitando o formato da picanha em seguida tempere;
- Aqueça a manteiga, coloque as cebolas em tiras para dourar, em seguida adicione o mel picante e o vinho, até reduzir;
- Frite os pedaços de picanha um a um na manteiga de garrafa, em uma travessa coloque a cebola caramelizada e coloque a picanha por cima em formato de árvore de Natal deitada;
- Finalize com parte da mistura de verduras, folhas de alecrim e morangos com queijo coalho.
Modo de preparo da Picanha de Natal