Sabor da Gente

Receita de Picanha de Natal [Sabor da Gente exibido 20/12/21]

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (20) a receita incrível de Picanha de Natal

Imagem do autor
Cadastrado por

Mayrane Costa

Publicado em 20/12/2021 às 20:55 | Atualizado em 10/10/2023 às 19:12
Notícia
X

A semana natalina já começou com muita coisa gostosa na cozinha do Sabor da Gente, e no programa de hoje você confere o passo a passo da receita especial de Picanha de Natal.

Ficou tão bom que até o Papai Noel veio do Polo Norte provar um pedaço!

Na matéria do dia, a nossa repórter especial Luana Cruz traz dicas profissionais para montar uma ceia incrível e impressionar na hora da recepcionar a família e os amigos, não perca a oportunidade. Assista agora! 

Ingredientes da Picanha de Natal

  • 1 peça de picanha 

Para o Vinagrete Tempero

  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 tomate
  • 3 pimentas de cheiro
  • 1 ramo de coentro
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 maracujá
  • 1 ramo de alecrim
  • Páprica picante a gosto
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite de oliva a gosto 

Para as Cebolas Caramelizadas 

  • 6 cebolas roxas em tiras
  • 1 cálice de mel de engenho picante
  • 1 xícara de vinho branco
  • 100g de queijo coalho
  • 10 morangos 

Como fazer Picanha de Natal

  1. Triture todas as verduras em ponto de vinagrete.
  2. Tempere com azeite de oliva, páprica picante, pimenta de cheiro e polpa de maracujá.
  3. Ajuste o sal e tempere a picanha;
  4. Corte em tiras respeitando o formato da picanha em seguida tempere;
  5. Aqueça a manteiga, coloque as cebolas em tiras para dourar, em seguida adicione o mel picante e o vinho, até reduzir;
  6. Frite os pedaços de picanha um a um na manteiga de garrafa, em uma travessa coloque a cebola caramelizada e coloque a picanha por cima em formato de árvore de Natal deitada;
  7. Finalize com parte da mistura de verduras, folhas de alecrim e morangos com queijo coalho. 

Modo de preparo da Picanha de Natal

Tags