Sabor da Gente

Gratinado de Macaxeira com Camarão [Sabor da Gente exibido 28/12/21]

Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (28), a receita deliciosa de Gratinado de Macaxeira com Camarão

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 28/12/2021 às 15:51 | Atualizado em 13/06/2023 às 18:18
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SJCC
Receita de Gratinado de Macaxeira com Camarão no Sabor da gente com o chef RIvandro França - FOTO: SJCC

Acompanhe no Sabor da Gente de hoje o passo a passo da receita prática e deliciosa de Gratinado de Macaxeira com Camarão que o chef Rivandro França preparou com muito carinho, ficou incrível.

Na matéria do dia, a nossa repórter especial Luana Cruz nos apresentou dicas de harmonização com espumantes para a celebração de réveillon, você não pode deixar de conferir. Assista agora mesmo! 

VEJA TAMBÉM: RECEITA FIT COM CAMARÃO: Salada de CAMARÃO E ABACATE em MINUTOS

Ingredientes do Gratinado de Macaxeira com Camarão

  • 1 kg de macaxeira e escorrido
  • 1 kg de camarão
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de coentro picadinho
  • 1 tomate sem sementes picadinho
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola bem picadinha
  • 6 azeitonas picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 copinho de requeijão cremoso
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão

Como fazer Gratinado de Macaxeira com Camarão 

  1. Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e a cebola;
  2. Coloque o tomate picadinho e refogue-o;
  3. Coloque os camarões (bem sequinhos) e cozinhe por cerca de 3 minutos;
  4. Coloque as azeitonas, sal e pimenta a gosto;
  5. Desligue o fogo e coloque a cebolinha e o coentro;
  6. Reserve;
  7. Pegue a macaxeira bem cozidinha misture nela o creme de leite, requeijão cremoso, ovos, queijo parmesão e sal a gosto. Amasse bem para que fique sem nenhum pedacinho.

Montagem do Gratinado de Macaxeira com Camarão

Em um pirex bem untado com azeite, coloque a metade do aipim amassado (purê), coloque a moquequinha de camarão e cubra com o restante do purê;

Decorre ao seu gosto e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos, até gratinar. 

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