Acompanhe no Sabor da Gente de hoje o passo a passo da receita prática e deliciosa de Gratinado de Macaxeira com Camarão que o chef Rivandro França preparou com muito carinho, ficou incrível.
Na matéria do dia, a nossa repórter especial Luana Cruz nos apresentou dicas de harmonização com espumantes para a celebração de réveillon, você não pode deixar de conferir. Assista agora mesmo!
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Ingredientes do Gratinado de Macaxeira com Camarão
- 1 kg de macaxeira e escorrido
- 1 kg de camarão
- 1 maço de salsa picadinha
- 1 maço de coentro picadinho
- 1 tomate sem sementes picadinho
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 1 cebola bem picadinha
- 6 azeitonas picadinhas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 2 latas de creme de leite
- 1 copinho de requeijão cremoso
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
Como fazer Gratinado de Macaxeira com Camarão
- Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e a cebola;
- Coloque o tomate picadinho e refogue-o;
- Coloque os camarões (bem sequinhos) e cozinhe por cerca de 3 minutos;
- Coloque as azeitonas, sal e pimenta a gosto;
- Desligue o fogo e coloque a cebolinha e o coentro;
- Reserve;
- Pegue a macaxeira bem cozidinha misture nela o creme de leite, requeijão cremoso, ovos, queijo parmesão e sal a gosto. Amasse bem para que fique sem nenhum pedacinho.
Montagem do Gratinado de Macaxeira com Camarão
Em um pirex bem untado com azeite, coloque a metade do aipim amassado (purê), coloque a moquequinha de camarão e cubra com o restante do purê;
Decorre ao seu gosto e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos, até gratinar.