Sabor da Gente

Gratinado de Macaxeira com Camarão [Sabor da Gente exibido 28/12/21]


Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (28), a receita deliciosa de Gratinado de Macaxeira com Camarão

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 28/12/2021 às 15:51
Notícia
Leitura:

Acompanhe no Sabor da Gente de hoje o passo a passo da receita prática e deliciosa de Gratinado de Macaxeira com Camarão que o chef Rivandro França preparou com muito carinho, ficou incrível. Na matéria do dia, a nossa repórter especial Luana Cruz nos apresentou dicas de harmonização com espumantes para a celebração de réveillon, você não pode deixar de conferir. Assista agora mesmo!

 

Ingredientes

 

1 kg de macaxeira e escorrido


1 kg de camarão


1 maço de salsa picadinha


1 maço de coentro picadinho


1 tomate sem sementes picadinho


2 dentes de alho amassadinhos


1 cebola bem picadinha


6 azeitonas picadinhas


2 colheres (sopa) de azeite


Sal e pimenta a gosto


2 latas de creme de leite


1 copinho de requeijão cremoso


2 ovos


3 colheres (sopa) de queijo parmesão

 

Modo de Preparo:

 

Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e a cebola;


Coloque o tomate picadinho e refogue-o;


Coloque os camarões (bem sequinhos) e cozinhe por cerca de 3 minutos;


Coloque as azeitonas, sal e pimenta a gosto;


Desligue o fogo e coloque a cebolinha e o coentro;


Reserve;


Pegue a macaxeira bem cozidinha misture nela o creme de leite, requeijão cremoso, ovos, queijo parmesão e sal a gosto. Amasse bem para que fique sem nenhum pedacinho.

 


Montagem

 


Em um pirex bem untado com azeite, coloque a metade do aipim amassado (purê), coloque a moquequinha de camarão e cubra com o restante do purê;

Decorre ao seu gosto e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos, até gratinar.