O ano não poderia estar acabando sem um bom docinho não é mesmo?
Então já vai anotando os ingredientes da receita maravilhosa de Bolo de Frutas que o chef Rivandro França preparou na cozinha do Sabor da Gente de hoje, deixou todo mundo babando por um pedaço.
Na matéria do dia, a nossa repórter especial Luana Cruz nos apresentou a Pavlova, uma sobremesa em forma de bolo e com base de merengue muito famosa nas ceias de réveillon, não deixe de conferir. Assista já!
VEJA TAMBÉM: Sabor da Gente de segunda a sexta na TV Jornal com o chef Rivandro França
Ingredientes para o Bolo de Frutas
- 3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Pré-aqueça o forno a 150ºC
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Como fazer receita de Bolo de Frutas
- Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo. Reserve;
- Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa;
- Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado;
- Bata na batedeira até ficar homogêneo;
- Acrescente a massa as frutas secas reservadas;
- Coloque em uma fôrma de furo central (22cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e, se tiver alguma bolha de ar, bata em uma superfície até que saiam;
- Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo;
- Retire do forno e deixe uns 30 minutos na fôrma;
- Desenforme e deixe esfriar completamente;
- Misture os ingredientes do glacê e decore o bolo com as colheradas dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas.