Sabor da Gente

Receita de Bolo de Frutas [Sabor da Gente exibido 30/12/21]

Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (30), a receita irresistível de Bolo de Frutas

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 30/12/2021 às 16:31 | Atualizado em 03/03/2023 às 14:08
Notícia
Sabor da gente
Confira como fazer um Bife a Parmegiana no Sabor da gente - FOTO: Sabor da gente

O ano não poderia estar acabando sem um bom docinho não é mesmo?

Então já vai anotando os ingredientes da receita maravilhosa de Bolo de Frutas que o chef Rivandro França preparou na cozinha do Sabor da Gente de hoje, deixou todo mundo babando por um pedaço.

Na matéria do dia, a nossa repórter especial Luana Cruz nos apresentou a Pavlova, uma sobremesa em forma de bolo e com base de merengue muito famosa nas ceias de réveillon, não deixe de conferir. Assista já!

VEJA TAMBÉM: Sabor da Gente de segunda a sexta na TV Jornal com o chef Rivandro França

Ingredientes para o Bolo de Frutas  

  • 3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pré-aqueça o forno a 150ºC

Como fazer receita de Bolo de Frutas 

  1. Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo. Reserve;
  2. Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa; 
  3. Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado; 
  4. Bata na batedeira até ficar homogêneo; 
  5. Acrescente a massa as frutas secas reservadas; 
  6. Coloque em uma fôrma de furo central (22cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e, se tiver alguma bolha de ar, bata em uma superfície até que saiam; 
  7. Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo; 
  8. Retire do forno e deixe uns 30 minutos na fôrma; 
  9. Desenforme e deixe esfriar completamente; 
  10. Misture os ingredientes do glacê e decore o bolo com as colheradas dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas.

Confira o modo de prepare do Bolo de Frutas