Sabor da Gente

Bolo de Frutas [Sabor da Gente exibido 30/12/21]


Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (30), a receita irresistível de Bolo de Frutas

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 30/12/2021 às 16:31
Notícia
Leitura:

O ano não poderia estar acabando sem um bom docinho não é mesmo? então já vai anotando os ingredientes da receita maravilhosa de Bolo de Frutas que o chef Rivandro França preparou na cozinha do Sabor da Gente de hoje, deixou todo mundo babando por um pedaço. Na matéria do dia, a nossa repórter especial Luana Cruz nos apresentou a Pavlova, uma sobremesa em forma de bolo e com base de merengue muito famosa nas ceias de réveillon, não deixe de conferir. Assista já!

 

Ingredientes

 

3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas


125 g de cerejas em calda escorridas e picadas


1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço


1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas


1/2 xícara (chá) de nozes picadas


1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo


1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente


3/4 de xícara (chá) de açúcar


4 ovos


1 colher (chá) de fermento em pó


1 pitada de sal


1/2 xícara (chá) de leite condensado


Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar


1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro


3 colheres (sopa) de leite


2 colheres (sopa) de suco de limão


Pré-aqueça o forno a 150ºC

 

Modo de Preparo:

 

Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo. Reserve;

 

Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa;

 

Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado;

 

Bata na batedeira até ficar homogêneo;

 

Acrescente a massa as frutas secas reservadas;

 

Coloque em uma fôrma de furo central (22cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e, se tiver alguma bolha de ar, bata em uma superfície até que saiam;

 

Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo;

 

Retire do forno e deixe uns 30 minutos na fôrma;

 

Desenforme e deixe esfriar completamente;

 

Misture os ingredientes do glacê e decore o bolo com as colheradas dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas.