O ano não poderia estar acabando sem um bom docinho não é mesmo? então já vai anotando os ingredientes da receita maravilhosa de Bolo de Frutas que o chef Rivandro França preparou na cozinha do Sabor da Gente de hoje, deixou todo mundo babando por um pedaço. Na matéria do dia, a nossa repórter especial Luana Cruz nos apresentou a Pavlova, uma sobremesa em forma de bolo e com base de merengue muito famosa nas ceias de réveillon, não deixe de conferir. Assista já!
Ingredientes
3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de leite condensado
Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
Pré-aqueça o forno a 150ºC
Modo de Preparo:
Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo. Reserve;
Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa;
Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado;
Bata na batedeira até ficar homogêneo;
Acrescente a massa as frutas secas reservadas;
Coloque em uma fôrma de furo central (22cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e, se tiver alguma bolha de ar, bata em uma superfície até que saiam;
Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo;
Retire do forno e deixe uns 30 minutos na fôrma;
Desenforme e deixe esfriar completamente;
Misture os ingredientes do glacê e decore o bolo com as colheradas dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas.