Acompanhe a deliciosa receita de Costelinha de Porco com Chutney de Maçã que o chef Rivandro França preparou no Sabor da Gente de hoje, ficou digna dos deuses. Confira agora mesmo, assista já!
Ingredientes
Para Temperar
1 costelinha suína
4 dentes de alho ralados
Suco de limão
Sal e pimenta
Manjericão a gosto
Para o Chutney
1 cebola pequena picada
2 xícaras de maçã em cubos bem pequenos (sem casca)
Sumo limão
1/2 de xícara de vinho branco
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda
sal e pimenta moída na hora
1 colher de chá canela em pó
Modo de Preparo
Costelinha:
na véspera temperar a costelinha com sal, pimenta, alho, ervas frescas e suco de limão;
Coloque em um recipiente fechado e deixe na geladeira até a hora do preparo. O ideal é deixar a costelinha descansando por 12 horas ou mais.
Chutney de Maçã:
Leve ao fogo uma panela, coloque a manteiga e a cebola e refogue até que ela fique transparente, adicione a maçã e o açúcar mascavo e mexa por alguns minutos, acrescente o mel, o suco de limão, o vinho e a água;
Misture os ingredientes e tampe a panela, deixe cozinhar até começar a secar mexendo de vez em quando;
A maçã deve ficar desmanchando, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e cozinhe mais um pouco;
Quando a maçã estiver no ponto desejado coloque o manjericão, a mostarda, uma pitada de sal e pimenta;
Cozinhe por mais alguns minutos até obter uma mistura pastosa, dourada e com poucos líquidos;
Experimente, caso seja necessário faça algum ajuste nos temperos ou acidez e reserve.
Costelinha:
Coloque a costelinha em uma forma untada com azeite com os ossos voltados para cima, cubra com papel alumínio e leve para assar por 1h horas em forno médio;
Depois que a carne estiver completamente macia, soltando do osso, vire os ossos para baixo e cubra generosamente a superfície da carne com o chutney de maçã;
Despeje o restante do chutney dentro da forma, a maçã se transformará em um delicioso molho junto com os líquidos do assado;
Coloque de volta no forno e deixe por mais aproximadamente 30 minutos até que a cobertura e o molho do fundo da forma fiquem bem dourados, mas sem queimar.