Sabor da Gente

Costelinha de Porco com Chutney de Maçã [Sabor da Gente exibido 05/01/22]

Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (05), a receita magnífica de Costelinha de Porco com Chutney de Maçã

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 05/01/2022 às 8:00
Notícia

Acompanhe a deliciosa receita de Costelinha de Porco com Chutney de Maçã que o chef Rivandro França preparou no Sabor da Gente de hoje, ficou digna dos deuses. Confira agora mesmo, assista já!

 

Ingredientes

 

Para Temperar

 

1 costelinha suína


4 dentes de alho ralados


Suco de limão


Sal e pimenta


Manjericão a gosto

 

Para o Chutney

 

1 cebola pequena picada


2 xícaras de maçã em cubos bem pequenos (sem casca)


Sumo limão


1/2 de xícara de vinho branco


2 xícaras de água


2 colheres (sopa) de manteiga


2 colheres (sopa) de mel


2 colheres (sopa) de mostarda


sal e pimenta moída na hora


1 colher de chá canela em pó

 

Modo de Preparo

 

Costelinha:

na véspera temperar a costelinha com sal, pimenta, alho, ervas frescas e suco de limão;


Coloque em um recipiente fechado e deixe na geladeira até a hora do preparo. O ideal é deixar a costelinha descansando por 12 horas ou mais.

 

Chutney de Maçã:

 

Leve ao fogo uma panela, coloque a manteiga e a cebola e refogue até que ela fique transparente, adicione a maçã e o açúcar mascavo e mexa por alguns minutos, acrescente o mel, o suco de limão, o vinho e a água;

Misture os ingredientes e tampe a panela, deixe cozinhar até começar a secar mexendo de vez em quando;


A maçã deve ficar desmanchando, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e cozinhe mais um pouco;


Quando a maçã estiver no ponto desejado coloque o manjericão, a mostarda, uma pitada de sal e pimenta;


Cozinhe por mais alguns minutos até obter uma mistura pastosa, dourada e com poucos líquidos;


Experimente, caso seja necessário faça algum ajuste nos temperos ou acidez e reserve.

 

Costelinha:

 

Coloque a costelinha em uma forma untada com azeite com os ossos voltados para cima, cubra com papel alumínio e leve para assar por 1h horas em forno médio;

Depois que a carne estiver completamente macia, soltando do osso, vire os ossos para baixo e cubra generosamente a superfície da carne com o chutney de maçã;


Despeje o restante do chutney dentro da forma, a maçã se transformará em um delicioso molho junto com os líquidos do assado;


Coloque de volta no forno e deixe por mais aproximadamente 30 minutos até que a cobertura e o molho do fundo da forma fiquem bem dourados, mas sem queimar.