Finalizando com chave de ouro a semana que passou, você confere no Sabor da Gente de hoje a receita de Moqueca de Banana da Terra com Camarões em Ervas que o chef Rivandro França preparou, todo mundo quis provar de tão gostosa que ficou. Na matéria do dia, a nossa repórter especial Luana Cruz nos apresentou aos cafés refrescantes, isso mesmo, cafés elaborados com gelo em sua composição para aqueles apaixonados pelo gosto marcante do grão mas que não abrem mão de uma experiencia inovadora. Assista agora mesmo!
Ingredientes
2 tomates grandes picados em cubinhos, sem pele e sem semente
1 cebola média cortada em rodelas finas
2 dentes de alho amassado
Colorau
Azeite
Sal
2 bananas da terra grandes, cortadas em 3 partes cada uma
1 maço de coentro
300g de camarões
2 xícaras de leite de coco
Alecrim a gosto
Gengibre a gosto
Água
Modo de Preparo:
Refogue no azeite, a metade da cebola, o alho e o colorau;;
Em seguida acrescente metade do tomate;
Refogue bem e espalhe pelo fundo da panela;
Coloque as bananas e cubra com o restante do tomate, da cebola e do coentro, arrumando bem;
Tampe a panela e deixe que ferva até que as bananas estejam macias, sempre verificando a água e acertando o sal, se necessário;
Acrescente o leite de coco e pimenta de cheiro verde;
Salteie os camarões com alecrim, alho e gengibre;
Finalize a moqueca com os camarões e coentro.