Sabor da Gente

Linguiças ao Forno [Sabor da Gente exibido 17/01/22]


Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (17), a receita deliciosa de Linguiças ao Forno

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 18/01/2022 às 16:38
Notícia
Leitura:

Começando a semana da forma mais gostosa possível, confira no Sabor da Gente de hoje a receita maravilhosa de Linguiças ao Forno que o chef Rivandro França preparou com muito carinho para você, ficou sensacional. Na matéria do dia, a nossa repórter especial Luana Cruz nos apresentou uma sobremesa prática e muito refrescante ideal para toda a criançada colocar a mão na massa. Assista agora mesmo!

 

Ingredientes

 

3 linguiças de frango


3 linguiças calabresa


3 batatas inglesas cozidas e picadas em rodelas


3 colheres grandes de maionese


1 colher grande de mostarda


2 dentes de alho amassados


1/2 limão


1 xícara de queijo manteiga ralado


Sal

 

Orégano a gosto


Azeite a gosto


Salsinha


Pimenta biquinho para decorar

 

Modo de Preparo:

 

Lave bem as linguiças. Faça um corte no meio delas, tempere com sal e pimenta do reino;

 

Sele em azeite só a parte de dentro,  e reserve;

 

Em um recipiente, misture a maionese, a mostarda, alho e o limão;

 

Em seguida, distribua no meio das linguiças abertas e espalhadas em forma de tabuleiro, reserve;

 

Cozinhe as batatas uns 5 minutos em água fervente, em seguida coloque na assadeira junto com as linguiças recheadas;

 

Coloque queijo ralado por cima das linguiças, salpique o orégano e regue com azeite;


Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 200º C por 30 minutos em média;

 

Após isso, retire o papel alumínio. Deixe até secar a água e dourar as batatas.

 

Dica

 

Finalize com salsinha e pimenta biquinho para decorar.