Uma verdadeira paixão que une Itália e Brasil, você confere no Sabor da Gente de hoje a receita magnífica de Lasanha em Pedaços que o chef Rivandro França preparou com muito amor, ficou irresistível de tão gostosa. Na matéria do dia, a nossa repórter especial Luana Cruz nos apresentou as delicias gastronômicas do mirante de Itapuama, uma experiência marcante, sem dúvidas. Não deixe de assistir!
Ingredientes
Azeite para refogar
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
5 tomates picados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
½ xícara de água
1 xícara de requeijão cremoso
Folhas de manjericão
1 xícara de ricota amassada
2 xícaras de queijo muçarela ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de coentro picada
Massa seca de lasanha
Modo de Preparo:
Em uma panela quente, dispor o azeite e refogar a cebola;
Agregue o alho, e deixe refogar um pouco;
Em seguida coloque o tomate e tempere com sal e pimenta;
Deixe cozinhar até que quase se desmanche;
Adicione a água e deixar cozinhar por mais 5 minutos;
Desligue o fogo e junte as folhas de manjericão. Reserve;
Em uma tigela, dispor 1 xícara de ricota desmanchada, 1 xícara de queijo muçarela, o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado, o coentro picado e duas colheres de azeite. Misturar bem e reservar;
Cozinhe as fitas de massa de lasanha por 7 minutos em água fervente e logo em seguida mergulhe na água gelada para interromper a cocção;
Seque bem as massas e as recheie com a mistura de queijo;
Coloque parte do molho em uma forma refratária e disponha os rolinhos de massa de lasanha recheados;
Cubra com o restante do molho e o restante do queijo muçarela por cima para gratinar;
Leve ao forno a 180° graus por 15 minutos ou até o queijo derreter completamente.