Sabor da Gente

Lasanha em Pedaços [Sabor da Gente exibido 18/01/22]


Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (18), a receita maravilhosa de Lasanha em Pedaços

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 18/01/2022 às 18:12
Notícia
Leitura:

Uma verdadeira paixão que une Itália e Brasil, você confere no Sabor da Gente de hoje a receita magnífica de Lasanha em Pedaços que o chef Rivandro França preparou com muito amor, ficou irresistível de tão gostosa. Na matéria do dia, a nossa repórter especial Luana Cruz nos apresentou as delicias gastronômicas do mirante de Itapuama, uma experiência marcante, sem dúvidas. Não deixe de assistir!

 

Ingredientes

 

Azeite para refogar


1 cebola picada


2 dentes de alho picados


5 tomates picados


Sal a gosto


Pimenta do reino a gosto


½ xícara de água


1 xícara de requeijão cremoso


Folhas de manjericão


1 xícara de ricota amassada


2 xícaras de queijo muçarela ralado 


2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


2 colheres de sopa de coentro picada


Massa seca de lasanha

 

Modo de Preparo:

 

Em uma panela quente, dispor o azeite e refogar a cebola;


Agregue o alho, e deixe refogar um pouco;

 

Em seguida coloque o tomate e tempere com sal e pimenta;

 

Deixe cozinhar até que quase se desmanche;


Adicione a água e deixar cozinhar por mais 5 minutos;


Desligue o fogo e junte as folhas de manjericão. Reserve;


Em uma tigela, dispor 1 xícara de ricota desmanchada, 1 xícara de queijo muçarela, o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado, o coentro picado e duas colheres de azeite. Misturar bem e reservar;

 

Cozinhe as fitas de massa de lasanha por 7 minutos em água fervente e logo em seguida mergulhe na água gelada para interromper a cocção;

 

Seque bem as massas e as recheie com a mistura de queijo;

 

Coloque parte do molho em uma forma refratária e disponha os rolinhos de massa de lasanha recheados;

 


Cubra com o restante do molho e o restante do queijo muçarela por cima para gratinar;

 

Leve ao forno a 180° graus por 15 minutos ou até o queijo derreter completamente.