Sabor da Gente

Caranguejo de Coco com Pirão [Sabor da Gente exibido 21/01/22]

Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (21), a receita divina de Caranguejo de Coco com Pirão

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 21/01/2022 às 17:13
Notícia

Finalmente a sexta-feira chegou com tudo pela cozinha do Sabor da Gente e o chef Rivandro França preparou aquela receita maravilhosa de Caranguejo ao Coco com Pirão que é ideal para o seu almoço do final de semana. No quadro "Papo com a Nutri" versão infantil, você acompanha dicas para uma rotina de alimentação saudável e balanceada que a criançada vai adorar. Assista agora mesmo!

 

Ingredientes

 

1 corda de caranguejo (10 unidades)

 

1lt de leite de coco

 

1 tomate

 

1 cebola

 

1 lt de caldo de legumes

 

1 pimentão

 

2 dentes de alho

 

Coentro a gosto

 

Sal

 

Pimenta

 

Colorau

 

Farinha de mandioca

 

Modo de Preparo:

 

Limpe os caranguejos e retire toda sujeira e pelos;

 

Coloque para cozinhar no caldo, sal, pimenta e colorau;

 

Pegue o tomate, cebola, pimentão, coentro e o alho e passe no liquidificador com um pouco de óleo para fazer uma pasta;

 

Quando o caranguejo estiver fervendo, coloque a pasta de verduras dentro;

 

Espere um pouco e adicione o leite de coco;

 

Coloque o tempero pronto sachê por sachê, até ficar ao seu ponto;

 

Depois de cozinhado, retire o caldo e coloque em outra panela;

 

Faça o pirão com a farinha e o caldo.