Finalmente a sexta-feira chegou com tudo pela cozinha do Sabor da Gente e o chef Rivandro França preparou aquela receita maravilhosa de Caranguejo ao Coco com Pirão que é ideal para o seu almoço do final de semana. No quadro "Papo com a Nutri" versão infantil, você acompanha dicas para uma rotina de alimentação saudável e balanceada que a criançada vai adorar. Assista agora mesmo!
Ingredientes
1 corda de caranguejo (10 unidades)
1lt de leite de coco
1 tomate
1 cebola
1 lt de caldo de legumes
1 pimentão
2 dentes de alho
Coentro a gosto
Sal
Pimenta
Colorau
Farinha de mandioca
Modo de Preparo:
Limpe os caranguejos e retire toda sujeira e pelos;
Coloque para cozinhar no caldo, sal, pimenta e colorau;
Pegue o tomate, cebola, pimentão, coentro e o alho e passe no liquidificador com um pouco de óleo para fazer uma pasta;
Quando o caranguejo estiver fervendo, coloque a pasta de verduras dentro;
Espere um pouco e adicione o leite de coco;
Coloque o tempero pronto sachê por sachê, até ficar ao seu ponto;
Depois de cozinhado, retire o caldo e coloque em outra panela;
Faça o pirão com a farinha e o caldo.