Sabor da Gente

Empanadas de Carne Moída [Sabor da Gente exibido 24/01/22]


Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (24), a receita maravilhosa de Empanadas de Carne Moída

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 24/01/2022 às 8:00
Notícia
Leitura:

O Sabor da Gente de hoje começou com aquela receita especial e muito saborosa de Empanadas de Carne Moída que ficou uma verdadeira divindade gastronômica. E na matéria do dia, a nossa repórter Luana Cruz nos apresentou a comida mexicana voltada para o público vegetariano e vegano, foi uma experiência de aromas e temperos inigualável. Confira agora mesmo, assista já!

 

Ingredientes

 

500g de farinha de trigo

 

100g de manteiga

 

10g de sal

 

1 xícara de água morna

 

1/4 de xícara de óleo

 

1 cebola

 

3 colheres (sopa) de pimentão vermelho

 


2 dentes de alho


1 colher (sopa) de páprica


500 g de carne moída

 


sal a gosto

 


pimenta-do-reino a gosto


2 colheres (sopa) de molho inglês

 


1 colher (sopa) de extrato de tomate

 


6 azeitonas sem caroço

 


1/4 de xícara de salsinha

 


1 gema

 


2 colheres (sopa) de leite

 


Modo de Preparo:

 


Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água morna, sove bem até formar uma massa homogênea;

 


Cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por 4 horas para descansar;

 


Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola;

 

 

Adicione o pimentão, o alho, a páprica e o cominho, misture bem;


 

Em seguida, acrescente a carne moída;


Adicione o sal, pimenta-do-reino, molho inglês, extrato de tomate e deixe a carne cozinhar;


Para finalizar, acrescente as azeitonas e a salsinha, reserve;

 


Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte em círculos e coloque o recheio no meio;

 


Feche as empanadas ao meio e faça pequenas dobras na borda;

 


Misture a gema com o leite e pincele as empanadas, em seguida leve ao forno preaquecido 180°C por 20 minutos.