Sabor da Gente

Bisteca de Porco com Chutney de Maçã [Sabor da Gente exibido 28/01/22]


Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (28), a receita deliciosa de Bisteca de Porco com Chutney de Maçã

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 28/01/2022 às 18:02
Notícia
Leitura:

Acompanhe o passo a passo da receita maravilhosa de Bisteca de Porco com Chutney de Maçã que o chef Rivandro França preparou no Sabor da Gente de hoje, ficou de dar água na boca. Na matéria do dia, a nossa repórter especial Luana Cruz nos apresentou aos refrescantes drinks sem álcool que é para todo mundo degustar. Assista agora mesmo!

 

Ingredientes

 

3 bistecas de porco


4 dentes de alho ralados


Suco de limão


Sal e pimenta


Manjericão a gosto

 

Para o Chutney

 

1 cebola pequena picada


2 xícaras de maçã em cubos bem pequenos (sem casca)


Sumo limão


½ de xícara de vinho branco


2 xícaras de água


2 colheres (sopa) de manteiga


2 colheres (sopa) de mel de engenho


2 colheres (sopa) de mostarda


Sal 

 

Pimenta moída na hora


1 colher de chá canela em pó

 

Modo de Preparo

 

Na véspera tempere as bistecas com sal, pimenta, alho, ervas frescas e suco de limão;

 

Coloque em um recipiente fechado e deixe na geladeira ate a hora do preparo. O ideal é deixar descansando por 12 horas em média.

 

Para o Chutney de Maçã

 

Leve ao fogo uma panela, coloque a manteiga e a cebola e refogue até que ela fique transparente;

 

Adicione a maçã e o açúcar mascavo e mexa por alguns minutos, acrescente o mel, o suco de limão, o vinho e a água;


Misture os ingredientes e tampe a panela, deixe cozinhar até começar a secar mexendo de vez em quando;


A maçã deve ficar desmanchando, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e cozinhe mais um pouco;


Quando a maçã estiver no ponto desejado coloque o manjericão, a mostarda, uma pitada de sal e pimenta;


Cozinhe por mais alguns minutos até obter uma mistura pastosa, dourada e com poucos líquidos;

 

Experimente e caso seja necessário faça algum ajuste nos temperos ou acidez;

 

Reserve.

 

Para a Bisteca Suína

 

Coloque a bisteca em uma forma untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 180°C 30 por 50 minutos;


Depois que a carne estiver completamente macia, cubra generosamente a superfície da carne com o chutney de maçã;


Despeje o restante do chutney dentro da forma, a maçã se transformará em um delicioso molho junto com os líquidos do assado;


Coloque de volta no forno e deixe por aproximadamente 30 minutos até que a cobertura e o molho estejam no ponto