Sabor da Gente

Sardinha ao Forno com Arroz Cremoso [Sabor da Gente exibido 02/02/22]


Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (02), a receita deliciosa de Sardinha ao Forno com Arroz Cremoso

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 02/02/2022 às 22:04
Notícia
Leitura:

Acompanhe o passo a passo da receita maravilhosa de Sardinha ao Forno com Arroz Cremoso que o chef Rivandro França preparou no Sabor da Gente de hoje, ficou digna dos deuses de tão saborosa. E na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos levou até a casa da cantora de brega Michelle Melo para um café da manhã imperdível, não deixe de conferir. Assista já!

 

 

Ingredientes

 

500g de peixe sardinha


2 xícaras de azeite de oliva

 

Sal


Pimenta


3 pimentas de cheiro verde


1 pimentão vermelho


1 pimentão amarelo


1 xícara queijo provolone ralado

 

1/2 xícara de leite 


Manteiga de garrafa a gosto


3 ovos cozidos


5 dentes de alho


3 batatas inglesas cozidas ao dente


Manjericão a gosto


1 xícara de azeitonas verdes ou roxas


500g de arroz cozido


1 ramo de coentro


2 colheres de manteiga de garrafa

 

 

Modo de Preparo Sardinha:

 

Em uma travessa de boa altura, coloque azeite em boa quantidade;

 

Adicione verduras, alho, batatas e as sardinhas na travessa, em seguida leve ao forno pré aquecido 200ºc por 15 minutos em média envolvidos por papel alumínio;

 

Retire o papel alumínio após passados os 15 minutos, coloque os ovos, azeitonas e pimentas, e retorne ao forno por mais 5 minutos.



Modo de Preparo Arroz Cremoso:

 

Aqueça a manteiga, adicione o queijo provolone, e em seguida o arroz;


Coloque um fio de manteiga de garrafa e meia xícara de leite para trazer liga, sempre mexendo;

 

Quando atingir o ponto ideal, acrescente salsinha fresca e mais queijo provolone;

 

Mexa até que o queijo derreta completamente.

 

 

Dica 

 


Finalize com folhas de salsa.