Acompanhe o passo a passo da receita maravilhosa de Sardinha ao Forno com Arroz Cremoso que o chef Rivandro França preparou no Sabor da Gente de hoje, ficou digna dos deuses de tão saborosa. E na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos levou até a casa da cantora de brega Michelle Melo para um café da manhã imperdível, não deixe de conferir. Assista já!
Ingredientes
500g de peixe sardinha
2 xícaras de azeite de oliva
Sal
Pimenta
3 pimentas de cheiro verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 xícara queijo provolone ralado
1/2 xícara de leite
Manteiga de garrafa a gosto
3 ovos cozidos
5 dentes de alho
3 batatas inglesas cozidas ao dente
Manjericão a gosto
1 xícara de azeitonas verdes ou roxas
500g de arroz cozido
1 ramo de coentro
2 colheres de manteiga de garrafa
Modo de Preparo Sardinha:
Em uma travessa de boa altura, coloque azeite em boa quantidade;
Adicione verduras, alho, batatas e as sardinhas na travessa, em seguida leve ao forno pré aquecido 200ºc por 15 minutos em média envolvidos por papel alumínio;
Retire o papel alumínio após passados os 15 minutos, coloque os ovos, azeitonas e pimentas, e retorne ao forno por mais 5 minutos.
Modo de Preparo Arroz Cremoso:
Aqueça a manteiga, adicione o queijo provolone, e em seguida o arroz;
Coloque um fio de manteiga de garrafa e meia xícara de leite para trazer liga, sempre mexendo;
Quando atingir o ponto ideal, acrescente salsinha fresca e mais queijo provolone;
Mexa até que o queijo derreta completamente.
Dica
Finalize com folhas de salsa.