Sabor da Gente

Moqueca de Ovos [Sabor da Gente exibido 07/02/22]


Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (07) a receita maravilhosa de Moqueca de Ovos

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 07/02/2022 às 20:52
Notícia
Leitura:

Você confere no Sabor da Gente de hoje a receita de Moqueca de Ovos que o chef Rivandro França preparou especialmente para você que abdicou de carnes ou busca inovar no almoço da semana com uma proteína mais acessível. E na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos levou para conhecer os temperos e especiarias a granel, uma alternativa econômica para diversificar os preparos na sua cozinha. Assista agora mesmo!

 

 

Ingredientes

 

 

6 ovos grandes


Pimenta dedo de moça a gosto


1 cebola branca cortada em rodelas


1 dente de alho em lâminas


1 tomate vermelhinho, mas consistente, sem sementes em rodelas


1 pimentão verde em rodelas


1 ramo de coentro


200 ml de leite de coco


50 ml de azeite de dendê


Suco de 1/2 limão


10 ovos de codorna


 

Modo de Preparo:

 

 

Doure o alho e a cebola no azeite de dendê;


Acrescente o pimentão, o tomate e dê uma boa refogada;


Despeje o leite de coco, o limão e o coentro, tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos;


Quebre 2 ovos separadamente e coloque um a um na peneira;

 

Fure as gemas e dê uma leve misturada;

 

Corrija o sal;

 

Mexa de vez em quando até os ovos ficarem cozidos;


Para finalizar, coloque os ovos de galinha e os de codorna, deixe em média 5 minutos, ajuste o sal e finalize com coentro e pimenta dedo de moça.