Sabor da Gente

Espetinho na Frigideira [Sabor da Gente exibido 15/02/22]


Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (15), a receita prática de Espetinho na Frigideira

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 15/02/2022 às 15:27
Notícia
Leitura:

Buscando uma receitinha prática e que vai bem com aquela gelada? então já anota todos os ingredientes do Espetinho na Frigideira que o chef Rivandro França preparou na cozinha do Sabor da Gente de hoje, ficou uma verdadeira delícia. E na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos apresentou as refrescantes sodas italianas, a pedida certa para o verão. Assista tudo isso e muito mais agora!

 

 

Ingredientes

 

300g de charque


300g de carne de sol


200g de camarão


1 xícara de vinagrete de manga


1 xícara de farinha de mandioca


1 xícara de farinha panko


1 xícara de chá de manteiga de garrafa


2 dentes de alho ralados


1 cebola roxa


1 cebola branca


Azeite de oliva a gosto


2 colheres de coentro picado


1 limão


Molho de pimenta a gosto


1 colher de mel de engenho

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Dessalgue a carne de sol e a carne de charque em panela de pressão cortadas em cubos;

 


Quando dessalgadas, retire da água e deixe escorrer;

 


Corte as cebolas em 4 partes iguais e sele a cebola branca em mel de engenho com pimenta;

 

 

Em seguida coloque os cubos de carne de sol;

 

 

Em outra frigideira sele a cebola roxa cortada em 4 partes iguais em manteiga de garrafa junto com os pedaços de charque e coentro;

 


Salteie os camarões no alho, azeite, coentro e mel picante;

 


Após, aqueça manteiga com alho, agregue a farinha de mandioca e a panko, ajuste o sal e acrescente um toque de pimenta;

 


Coloque a carne de sol com a cebola branca em espetos;

 


Coloque a cebola Rocha com o charque em palitos;

 


Coloque os camarões em palitos e organize em um prato com a farinha e vinagrete.