Buscando uma receitinha prática e que vai bem com aquela gelada? então já anota todos os ingredientes do Espetinho na Frigideira que o chef Rivandro França preparou na cozinha do Sabor da Gente de hoje, ficou uma verdadeira delícia. E na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos apresentou as refrescantes sodas italianas, a pedida certa para o verão. Assista tudo isso e muito mais agora!
Ingredientes
300g de charque
300g de carne de sol
200g de camarão
1 xícara de vinagrete de manga
1 xícara de farinha de mandioca
1 xícara de farinha panko
1 xícara de chá de manteiga de garrafa
2 dentes de alho ralados
1 cebola roxa
1 cebola branca
Azeite de oliva a gosto
2 colheres de coentro picado
1 limão
Molho de pimenta a gosto
1 colher de mel de engenho
Modo de Preparo:
Dessalgue a carne de sol e a carne de charque em panela de pressão cortadas em cubos;
Quando dessalgadas, retire da água e deixe escorrer;
Corte as cebolas em 4 partes iguais e sele a cebola branca em mel de engenho com pimenta;
Em seguida coloque os cubos de carne de sol;
Em outra frigideira sele a cebola roxa cortada em 4 partes iguais em manteiga de garrafa junto com os pedaços de charque e coentro;
Salteie os camarões no alho, azeite, coentro e mel picante;
Após, aqueça manteiga com alho, agregue a farinha de mandioca e a panko, ajuste o sal e acrescente um toque de pimenta;
Coloque a carne de sol com a cebola branca em espetos;
Coloque a cebola Rocha com o charque em palitos;
Coloque os camarões em palitos e organize em um prato com a farinha e vinagrete.