Você merece uma deliciosa Tilápia Recheada para o almoço de hoje, então já confere com atenção o passo a passo dessa receita incrível que o chef Rivandro França preparou na cozinha do Sabor da Gente, foi super prática. E na matéria do dia, a nossa querida repórter Erika Alves nos apresentou as saladas havaianas, recheadas de nutrição e muita variedade. Curta tudo isso e muito mais agora, assista já!
Ingredientes
1 peixe tilápia
1 banana comprida cozida
Raspas de gengibre a gosto
1 xícara de castanha de caju
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
Sal
Pimenta
1 limão
Azeite de oliva a gosto
1 cebola roxa picadinha
2 dentes de alho ralados
Óleo para fritura
1 ramo de couve folha
1 xícara de bacon em cubinhos
3 pimentas de cheiro verde
1 xícara de vinagrete tradicional
2 goiabas verde
Modo de Preparo:
Pela parte de cima do peixe retire a espinha deixando apenas as duas partes de filé ligadas pelo rabo e cabeça da Tilápia;
Tempere com limão, pimenta, sal, alho, cebola e pimenta de cheiro, deixando marinar dentro do peixe;
Amasse bem a banana, misture com o requeijão e raspas de gengibre, ajuste o sal e coloque dentro do peixe novamente;
Enrole a tilápia recheada com folhas de banana e em seguida com papel alumínio;
Leve ao forno pré-aquecido a 180°c de 25 a 30 minutos em média;
Aqueça uma frigideira, coloque o bacon pra dourar e em seguida adicione as folhas de couve, vá ajustando o sal;
Corte as goiabas em cubinhos sem a polpa, misture ao vinagrete tradicional, adicione azeite e ajuste o sal;
Retire o peixe do forno, e retire o papel alumínio, coloque-o sobre uma travessa;
Sirva com o vinagrete de goiaba e a couve refogada com bacon.