Sabor da Gente

Tilápia Recheada [Sabor da Gente exibido 17/02/22]


Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (17), a receita incrível de Tilápia Recheada

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 17/02/2022 às 16:32
Notícia
Leitura:

Você merece uma deliciosa Tilápia Recheada para o almoço de hoje, então já confere com atenção o passo a passo dessa receita incrível que o chef Rivandro França preparou na cozinha do Sabor da Gente, foi super prática. E na matéria do dia, a nossa querida repórter Erika Alves nos apresentou as saladas havaianas, recheadas de nutrição e muita variedade. Curta tudo isso e muito mais agora, assista já!

 


 

Ingredientes

 

 

1 peixe tilápia


1 banana comprida cozida


Raspas de gengibre a gosto


1 xícara de castanha de caju


2 colheres de sopa de requeijão cremoso


Sal


Pimenta


1 limão


Azeite de oliva a gosto


1 cebola roxa picadinha


2 dentes de alho ralados


Óleo para fritura


1 ramo de couve folha


1 xícara de bacon em cubinhos


3 pimentas de cheiro verde


1 xícara de vinagrete tradicional


2 goiabas verde

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Pela parte de cima do peixe retire a espinha deixando apenas as duas partes de filé ligadas pelo rabo e cabeça da Tilápia;


Tempere com limão, pimenta, sal, alho, cebola e pimenta de cheiro, deixando marinar dentro do peixe;


Amasse bem a banana, misture com o requeijão e raspas de gengibre, ajuste o sal e coloque dentro do peixe novamente;


Enrole a tilápia recheada com folhas de banana e em seguida com papel alumínio;

 

Leve ao forno pré-aquecido a 180°c de 25 a 30 minutos em média;

 


Aqueça uma frigideira, coloque o bacon pra dourar e em seguida adicione as folhas de couve, vá ajustando o sal;

 


Corte as goiabas em cubinhos sem a polpa, misture ao vinagrete tradicional, adicione azeite e ajuste o sal;

 

Retire o peixe do forno, e retire o papel alumínio, coloque-o sobre uma travessa;

 

Sirva com o vinagrete de goiaba e a couve refogada com bacon.