Sabor da Gente

Ossobuco com Purê de Batata Doce e Hortelã[Sabor da Gente exibido 21/02/22]

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (21), a receita divina de Ossobuco com Purê de Batata Doce Defumado em Hortelã

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 21/02/2022 às 20:39
Notícia

Você curte no Sabor da Gente de hoje nossa viagem até as cozinhas francesas para te trazer a tipica culinária local do berço da gastronomia com o tempero do nosso querido chef Rivandro França, então já fica esperto e vai anotando o passo a passo da receita deliciosa de Ossobuco com Purê de Batata Doce Defumado em Hortelã. Tudo isso e muito mais aqui e agora, assista já!

 

 

Ingredientes

 

2 colheres de sopa de azeite extra virgem


1 kg de ossobuco fresco


2 cebolas médias em rodelas


2 xícaras de batata doce cozida


500ml de leite integral


1 xícara de chá de queijo provolone ralado


1 pimentão verde ou vermelho


1 colher de sopa de alho picado


4 tomates picados e sem sementes


1 xícara de molho de tomate pronto


1 Folha de louro


Pimenta-do-reino branca a gosto


Sal a gosto


 

Modo de Preparo:

 

 

O prato deverá ser feito diretamente em uma panela de pressão, onde se adiciona inicialmente o azeite;

 


Em seguida adicione alho, louro, vinho tinto, e pimenta. Vá ajustando o sal;

 


Após refogar as verduras, coloque a carne e tampe a panela;

 

Leve ao fogo alto até que se dê início a pressão;

 

Quando começar a pegar pressão, baixe o fogo e cozinhe por 30 a 35 minutos em média;

 


Retire da pressão, separe a carne do molho, e deixe o molho reduzir na panela para agregar ao prato final;


Processe a batata doce cozida com o queijo e o leite;

 

Em seguida coloque em uma panela e mexa até da o ponto ideal de purê;


Sirva o ossobuco com o purê montado regado ao molho de redução do cozimento da carne;

 

Dica


Queime folhas de hortelã secas e defume usando a fumaça para trazer mais sabor a sua receita.