Você curte no Sabor da Gente de hoje nossa viagem até as cozinhas francesas para te trazer a tipica culinária local do berço da gastronomia com o tempero do nosso querido chef Rivandro França, então já fica esperto e vai anotando o passo a passo da receita deliciosa de Ossobuco com Purê de Batata Doce Defumado em Hortelã. Tudo isso e muito mais aqui e agora, assista já!
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 kg de ossobuco fresco
2 cebolas médias em rodelas
2 xícaras de batata doce cozida
500ml de leite integral
1 xícara de chá de queijo provolone ralado
1 pimentão verde ou vermelho
1 colher de sopa de alho picado
4 tomates picados e sem sementes
1 xícara de molho de tomate pronto
1 Folha de louro
Pimenta-do-reino branca a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
O prato deverá ser feito diretamente em uma panela de pressão, onde se adiciona inicialmente o azeite;
Em seguida adicione alho, louro, vinho tinto, e pimenta. Vá ajustando o sal;
Após refogar as verduras, coloque a carne e tampe a panela;
Leve ao fogo alto até que se dê início a pressão;
Quando começar a pegar pressão, baixe o fogo e cozinhe por 30 a 35 minutos em média;
Retire da pressão, separe a carne do molho, e deixe o molho reduzir na panela para agregar ao prato final;
Processe a batata doce cozida com o queijo e o leite;
Em seguida coloque em uma panela e mexa até da o ponto ideal de purê;
Sirva o ossobuco com o purê montado regado ao molho de redução do cozimento da carne;
Dica
Queime folhas de hortelã secas e defume usando a fumaça para trazer mais sabor a sua receita.