Sabor da Gente

Costela de Porco com Barbecue [Sabor da Gente exibido 25/02/22]


Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (25), a receita sensacional de Costela de Porco com Barbecue

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 25/02/2022 às 17:15
Notícia
Leitura:

Finalizando com chave de ouro a semana especial dos Sabores do Mundo, você confere no programa de hoje a receita incrível de Costela de Porco com Barbecue que o chef Rivandro França preparou em homenagem aos Estados Unidos. Pense numa carne que ficou tão macia que chega a derreter na boca e merece estar na sua mesa deste final de semana. Assista tudo isso e muito mais aqui e agora!

 

 

 

Ingredientes

 

 

1,5 kg de costelinha suína cortada em uma tira grande


2 xícaras de molho shoyu


1 1/2 xícara de açúcar mascavo


1 xícara de açúcar refinado


1/2 xícara de suco de abacaxi concentrado (aqueles de garrafinha)


1 colher de sopa de alho picado


Sal


Pimenta-do-reino a gosto

 

 

Para o Barbecue

 

 

1/4 xícaras de vinagre


1/4 xícaras de catchup


1 cravo


3 colheres de açúcar


3 colheres de sobremesa de molho shoyu


2 colheres de azeite


1 alho batido


1 cebola


1 colher de sobremesa de suco de limão


 

Modo de Preparo Costela:

 

Misture todos os ingredientes, mexendo bem, até obter uma mistura homogênea;


Limpe bem a costela;


Em um saco plástico grande coloque a costela de porco e despeje a mistura obtida com os ingredientes;


Feche bem o saco e mexa bem, de um lado para outro, para que a marinada atinja todas as partes da carne por completo;


Coloque na geladeira de um dia para outro para pegar sabor;


No dia seguinte, abra o saco plástico, e coloque a costela em uma travessa despejando a marinada por cima;


A carne estará escura em virtude do molho shoyu, é comum. Cubra bem com papel alumínio, sem deixar frestas, para que ali dentro vire uma "estufinha" e asse bem a costela;

 

Em fogo baixo (aproximadamente 150ºC), coloque a costela e deixe por 1 hora dependendo da potência do seu forno;

 

Nos últimos 15 minutos, retire o papel alumínio de cima para dourar a costela.

 

 

Modo de Preparo Barbecue:

 

 

Refogue o alho e a cebola no óleo;


Junte todos os outros ingredientes e espere incorporar;

 

Sirva sobre a costela assada.

 

 

 

 

+VÍDEOS