Sabor da Gente

Costela no Forno com Batatas ao Milho [Sabor da Gente exibido 05/03/22]


Você confere no Sabor da Gente deste sábado (05), as preparações deliciosas de Costela no Forno com Batatas ao Milho e Bolo de Cenoura com Ganache

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 08/03/2022 às 19:11
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Estreando o Sabor da Gente de um novo formato para te acompanhar nos almoços especiais dos finais de semana, você curte no programa deste sábado (05), as presenças ilustres dos ícones futebolísticos Ney Lima e Aroldo Costa num bate papo descontraído e cheio de comida gostosa. E por falar nisso, confira o passo a passo das receitas deliciosas de Costela no Forno com Batatas ao Milho e um macio Bolo de Cenoura com Ganache preparados pelo nosso querido chef Rivandro França que fizeram o maior sucesso e deixou todo mundo babando por um pedaço no estúdio, não vai perder essa né?. Assista a tudo isso e muito mais agora mesmo!

 

 

 

 

Costela no Forno com Batatas no Milho


 

 

Ingredientes

 

1,5 kg de costela bovina


2 dentes de alho picados


2 cebola médias cortadas em gomos


1/4 xícara (chá) de óleo


1 kg de batata


2 xícaras de milho cozido


Sal a gosto


1 xícara de chá de manteiga de garrafa


1 xícara de chá de farinha de milho


Pimenta-do-reino a gosto


1 ramo de coentro

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino, azeite e alho;


Em uma assadeira, coloque a costela, a cebola e cubra com papel-alumínio;


Leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 50 minutos em média;


Aqueça a manteiga numa frigideira, coloque as batatas e polvilhe a farinha de milho, deixe dourar;


Retire o papel alumínio, coloque as batatas junto ao milho verde e deixe por 15 minutos;


Misture o caldo do tempero que soltou da carne durante o cozimento e regue a costela para trazer mais sabor.

 

 

 

Bolo de Cenoura com Ganache


 

Ingredientes

 

 

Para o Bolo

 

 

2 cenouras médias, cortadas em cubos 300g


1/2 xícara de chá de óleo 125 ml


3 ovos


1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 210g


1/2 xícara de chá de amido de milho


2 colheres de chá de fermento em pó 8g


1 xícara de chá de açúcar 190g

 

 

Para o Ganache

 

 

1/2 xícara de chocolate ao leite derretido


1/2 xícara de creme de leite

 

 

Modo de Preparo:

 

 

No copo do liquidificador coloque o óleo, os ovos e a cenoura, bata até ficar homogêneo;


Em uma tigela, peneire o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar;

 

Junte a mistura de cenoura liquidificada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme;


Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo;


Retire do forno e deixe o bolo amornar;

 

Faça a cobertura misturando o chocolate ao creme de leite morno, misture bem até obter a textura desejada;

 

Espalhe por toda a superfície do bolo;

 

Sirva a seguir.

 

 

 

 

 

 

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