Sabor da Gente

Escondidinho de Peixe com Flocos de Milho [Sabor da Gente exibido 19/03/22]


Você confere no Sabor da Gente deste sábado (19), a receita maravilhosa de Escondidinho de Peixe com Flocos de Milho

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 21/03/2022 às 20:53
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Homenageando o Dia Mundial do Cuscuz, o Sabor da Gente deste sábado (19), trouxe algumas receitas com versões aprimoradas e deliciosas á base da farinha de milho mais amada pelos nordestinos. E na cozinha do chef Rivandro França as preparações do Escondidinho de Peixe com Flocos de Milho e do Petit Gâteau de Cuscuz fizeram o maior sucesso deixando todo mundo doido para experimentar um pedaço, além da visita ilustre da querida Irah Caldeira que nos presentou com a sua bela voz. Você não pode deixar de conferir, assista já!

 

 


Escondidinho de Peixe com Flocos de Milho

 

 

Ingredientes

 

1 peixe inteiro


Pimenta


Sal


Sumo de dois limões


1 ramo de coentro


1 pacote de flocos de milho 500g


1 colher de chá de páprica picante


1 litro de caldo de peixe


Azeite de oliva a gosto


1 cebola roxa


1 tomate


2 xícaras de vinagrete


1 xícara de batata doce cozida em cubinhos


3 pimentas de cheiro verde


Pimenta biquinho a gosto

 

 

Modo de Preparo:

 

Tempere o peixe com sal, pimenta, sumo do limão e coentro;

 

Reserve;


Misture o flocão de milho com a páprica picante, sal, coentro picadinho e finalize com caldo de peixe;

 

Deixe descansar para absorver o líquido;


Unte uma forma com azeite de oliva forrada de papel alumínio, coloque o peixe e em seguida cubra todo o peixe com a preparação do flocos de milho;


Enrole com papel alumínio por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos em média;

 

Retire o peixe do forno, tire o papel alumínio, decore com pimentas de cheiro, coentro e vinagrete de batata doce.

 

 

 

Petit Gateau de Cuscuz

 

 

Ingredientes

 

 

2 xícaras de cuscuz bem soltinho


2 ovos


1 colher de sopa de farinha de trigo


1 colher de sopa de manteiga


2 colheres de sopa de açúcar refinado


Sal


1 colher de chá de fermento

 

 

Para o Recheio

 

 

1 xícara de ganache 


1 xícara de açúcar cristal


1 xícara de cuscuz


 

Modo de Preparo:

 

Misture os ovos, manteiga e açúcar em um recipiente;

 

Em seguida coloque o trigo, o cuscuz e o fermento;


Coloque o açúcar para derreter e assim que começar a caramelizar coloque o cuscuz;

 

Deixe até a chegar na textura desejada para fazer uma farofa;

 

Coloque porções da massa em uma forma ou ramequim e em seguida coloque o recheio de ganache no meio;

 

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 8 minutos;

 


Retire os petit gateau do forno, desenforme ainda quente e finalize com a farinha crocante de cuscuz.

 

 

 

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