Sabor da Gente

Camarão Crocante ao Molho Cítrico [Sabor da Gente exibido 26/03/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (26), a receita deliciosa de Camarão Crocante ao Molho Cítrico

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 28/03/2022 às 22:04 | Atualizado em 30/03/2022 às 7:43
Notícia

Curta no Sabor da Gente deste sábado (26), uma das vozes mais emblemáticas do brega pernambucano na cozinha do Chef Rivandro França.

O saudoso Conde Só Brega foi o convidado do dia para prestigiar a receita deliciosa de Brownie bem molhadinho e prático feito em homenagem ao Dia do Cacau, matéria prima do chocolate, comemorado na data de hoje.

E celebrando ainda mais, a nossa querida repórter Erika Alves nos levou até um engenho localizado na cidade de Escada, na Zona da Mata Sul de Pernambuco, para conhecermos um dos produtores pioneiros de cacau do Estado. Foi uma experiência maravilhosa e, sem dúvidas, de muito aprendizado.

Já de volta ao estúdios, você confere o passo a passo das preparações do Camarão Crocante ao Molho Cítrico e da Massa ao Vinho com Redução de Chambaril, ficaram simplesmente irresistíveis! Assista a tudo isso e muito mais agora mesmo.

Brownie Tradicional

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 200g de manteiga
  • 1/2 xícara de cacau 50%
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo:

  1. Misture os ovos com o açúcar;
  2. Derreta o chocolate e junte. A manteiga já derretida acredite o cacau e o trigo misture bem;
  3. Coloque em uma forma com papel manteiga e leve ao forno a 180º 20 a 25 min;
  4. Retire do forno e espere esfriar;

Dica

Sirva acompanhado com uma bola de sorvete.

Camarão Crocante ao Molho Cítrico

Ingredientes

  • 500g de camarões grande
  • Massa de pastel a gosto
  • Sal
  • Pimenta
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 ramo de coentro
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho ralados
  • 5 colheres de mostarda
  • 1 colher de engenho picante
  • 2 colheres de molho shoyu
  • Raspas de gengibre a gosto 
  • 1 colher de molho de pimenta

Modo de Preparo:

  1. Tempere os camarões com sal, pimenta, azeite de oliva, alho, páprica picante e sumo do limão;
  2. Reserve;
  3. Corte a massa de pastel em tiras finas e em seguida enrole nos camarões um a um;
  4. Frite em óleo quente;
  5. Em um recipiente, misture a mostarda com o mel, molho de pimenta, raspas de gengibre, molho shoyu e azeite de oliva;
  6. Sirva os camarões fritos com o molho de mostarda e coentro fresco.

Massa ao Vinho com Redução de Chambaril

Ingredientes

  • 1 kg chambaril
  • 2 cebolas médias em rodelas 
  • 1 pimentão verde
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 4 tomates picados e sem sementes
  • 1 xícara de molho de tomate pronto
  • 1 Folha de louro
  • Pimenta
  • Sal
  • 1 litro de caldo de carne

Modo de Preparo:

  1. Na panela de pressão aqueça o azeite de oliva;
  2. Em seguida adicione as verduras, alho, louro, vinho, pimenta;
  3. Adicione o chambaril e ajuste o sal;
  4. Observe até o início da pressão;
  5. Quando pegar pressão, baixe o fogo e cozinhe por 40 minutos;
  6. Retire da pressão, separe a carne do molho e vá desfiando com as mãos;
  7. Reserve;
  8. Deixe o molho do cozimento reduzir e ajuste o sal;
  9. Coloque a massa no fogo em água fervente e assim que estiver al dente, retire direto para refratário;
  10. Despeje a carne desfiada e regue com o molho reduzido;
  11. Finalize com coentro fresco.