Sabor da Gente

Guisadão com Pirão de Ovo Estralado [Sabor da Gente exibido 02/04/22]


Você confere no Sabor da Gente deste sábado (02), a receita deliciosa de Guisadão com Pirão de Ovo Estralado

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 02/04/2022 às 12:00
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Acompanhe no Sabor da Gente de hoje as melhores dicas para reinventar no churrasco do final de semana de maneira econômica e variada diante do aumento no valor das carnes vermelhas. E na cozinha do chef Rivandro França, o passo a passo das receitas irresistíveis de Guisadão com Pirão de Ovo Estralado e do Gratinado de Batatas com Filé de Tilápia te convidam a prepara-las para surpreender no almoço do domingão, além daquela sobremesa super prática de Pavê de Abacaxi que a nossa querida comadre Mércia nos apresentou. O programa está recheado de comida boa e você não pode deixar de assistir juntinho com a gente! Acesse agora mesmo e se delicie.

 

 

 

Guisadão com Pirão de Ovo Estralado

 

 

 

Ingredientes


 

500g de carne (picada para guisado)


2 dentes de alho ralados


2 colheres de azeite de oliva


2 tomates


2 colheres de massa de mandioca


1 pimentão


2 cebolas


2 milhos cozidos


10 ovos de codorna


1 ramo de coentro


Sal


Pimenta


1 xícara de molho de tomate

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Doure o alho em azeite de oliva, e em seguida refogue as verduras e o milho cozido até reduzir o tamanho das verduras;

 


Adicione os pedaços de carne, a massa de mandioca, o molho de tomate e deixe refogar adicionando o caldo aos poucos;

 


Assim que estiver preste a finalizar o cozimento, retire um pouco de caldo do cozimento;

 

 

Coloque em uma frigideira e assim que ferver, adicione os ovos de codorna estalado na hora e deixe cozinhando;

 


Finalize ajustando o sal e adicione coentro picado;

 


Sirva o Guisadão acompanhado com o Pirão de Ovo Estralado.

 

 

 

Gratinado de Batatas com Filé de Tilápia

 

 

Ingredientes

 

500g de batata inglesa cozidas


500g de batata doce cozidas


300g de queijo mussarela ralado


300g de filé de tilápia


1 ramo de coentro


1 ramo de salsinha


Manteiga de garrafa a gosto


Azeite de oliva a gosto


Sal


Pimenta


Pimenta biquinho a gosto

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Tempere as batatas cozidas al dente com pimenta, manteiga de garrafa, sal e coentro picado;

 


Unte uma forma com azeite de oliva e posicione as batatas intercalando as rodelas em pé;

 


Coloque por cima o queijo mussarela e reserve;

 


Tempere a tilápia com sal, pimenta e salsinha;

 

Coloque sobre o queijo que sobrepõe as batatas e leve ao forno 180°C até gratinar;

 


Sirva com pimenta biquinho e fios de azeite de oliva.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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