Acompanhe no Sabor da Gente de hoje as melhores dicas para reinventar no churrasco do final de semana de maneira econômica e variada diante do aumento no valor das carnes vermelhas. E na cozinha do chef Rivandro França, o passo a passo das receitas irresistíveis de Guisadão com Pirão de Ovo Estralado e do Gratinado de Batatas com Filé de Tilápia te convidam a prepara-las para surpreender no almoço do domingão, além daquela sobremesa super prática de Pavê de Abacaxi que a nossa querida comadre Mércia nos apresentou. O programa está recheado de comida boa e você não pode deixar de assistir juntinho com a gente! Acesse agora mesmo e se delicie.
Guisadão com Pirão de Ovo Estralado
Ingredientes
500g de carne (picada para guisado)
2 dentes de alho ralados
2 colheres de azeite de oliva
2 tomates
2 colheres de massa de mandioca
1 pimentão
2 cebolas
2 milhos cozidos
10 ovos de codorna
1 ramo de coentro
Sal
Pimenta
1 xícara de molho de tomate
Modo de Preparo:
Doure o alho em azeite de oliva, e em seguida refogue as verduras e o milho cozido até reduzir o tamanho das verduras;
Adicione os pedaços de carne, a massa de mandioca, o molho de tomate e deixe refogar adicionando o caldo aos poucos;
Assim que estiver preste a finalizar o cozimento, retire um pouco de caldo do cozimento;
Coloque em uma frigideira e assim que ferver, adicione os ovos de codorna estalado na hora e deixe cozinhando;
Finalize ajustando o sal e adicione coentro picado;
Sirva o Guisadão acompanhado com o Pirão de Ovo Estralado.
Gratinado de Batatas com Filé de Tilápia
Ingredientes
500g de batata inglesa cozidas
500g de batata doce cozidas
300g de queijo mussarela ralado
300g de filé de tilápia
1 ramo de coentro
1 ramo de salsinha
Manteiga de garrafa a gosto
Azeite de oliva a gosto
Sal
Pimenta
Pimenta biquinho a gosto
Modo de Preparo:
Tempere as batatas cozidas al dente com pimenta, manteiga de garrafa, sal e coentro picado;
Unte uma forma com azeite de oliva e posicione as batatas intercalando as rodelas em pé;
Coloque por cima o queijo mussarela e reserve;
Tempere a tilápia com sal, pimenta e salsinha;
Coloque sobre o queijo que sobrepõe as batatas e leve ao forno 180°C até gratinar;
Sirva com pimenta biquinho e fios de azeite de oliva.