Sabor da Gente

Penne com Frutos do Mar [Sabor da Gente exibido 09/04/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (09), a receita magnífica de Penne com Frutos do Mar

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 14/04/2022 às 16:41 | Atualizado em 14/04/2022 às 16:42
Notícia

Curta no Sabor da Gente deste sábado (09), a presença da Banda Sentimentos na cozinha do chef Rivandro França trazendo aquele brega gostoso enquanto você se delicia com as receitas maravilhosas de Penne com Frutos do Mar e do Quibebe com Torrado de Frango. E na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos apresentou a Cachaçaria Sanhaçu, responsável pela primeira cachaça orgânica certificada de Pernambuco. Foi uma experiência mágica e de muito aprendizado, então não deixe de conferir. Assista agora mesmo!


 

 

Penne com Frutos do Mar

 

Ingredientes

 

 

1 pacote de macarrão penne


1 cebola picadinha


1 maço de salsinha picadinha


100g de queijo parmesão fresco


200g de camarão limpo


200g de lula picadinha


200g de polvo picadinho


300g de marisco


500 ml de molho de tomate


2 colheres de sopa de shoyu


Sal a gosto


3 dentes de alho inteiros


1 pimenta dedo de moça


1 colher de chá de azeite de dendê


3 xícaras de chá de suco de limão


2 colheres de sopa de azeite de oliva

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Cozinhe o macarrão "al dente" e reserve;

 


Deixe temperado os frutos do mar com sal e limão de um dia para outro;

 


Escorra o tempero e leve ao fogo em uma frigideira com os azeites, pimenta dedo de moça, e alho;

 

 

Refogue bem os frutos do mar até ficarem levemente rosado e a seguir derrame o molho de tomate e o shoyu;

 

Deixe ferver por alguns minutos;

 


Adicione o macarrão na mistura;

 

Finalize com salsinha e parmesão fresco ralado.

 

 

 

Quibebe com Torrado de Frango

 

Ingredientes

 

1 kg de jerimum em cubos


3 dentes de alho ralados


2 tomates picados


1 pimentão


2 cebolas picadas


1 ramo de coentro


Azeite de oliva a gosto


1 colher de chá de colorau


1 xícara de molho de tomate


1 litro de caldo de galinha


5 pimentas de cheiro verde


2 xícaras de creme de macaxeira


Sal


Pimenta


1 colher de sopa de azeite de dendê


2 xícaras de arroz branco


1 ramo de salsinha

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Coloque o jerimum para cozinhar em pedaços com casca até ficar bem molinho;

 

 

Em seguida amasse e reserve;

 


Tempere a galinha com alho, verduras, coentro, pimenta, colorau, azeite, molho de tomate e coloque para torrar, sempre acrescentando caldo de galinha no cozimento;

 


Assim que a galinha estiver pronta, retire um pouco do molho e adicione no jerimum;

 

 

Acrescente o creme de macaxeira, ajuste o sal, pimenta e mexa até da o ponto desejado;

 


Sirva o quibebe acompanhado da galinha torrada;

 

Dica

 

Aquele arrozinho branco cai super bem como mais um acompanhamento