Curta no Sabor da Gente deste sábado (09), a presença da Banda Sentimentos na cozinha do chef Rivandro França trazendo aquele brega gostoso enquanto você se delicia com as receitas maravilhosas de Penne com Frutos do Mar e do Quibebe com Torrado de Frango. E na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos apresentou a Cachaçaria Sanhaçu, responsável pela primeira cachaça orgânica certificada de Pernambuco. Foi uma experiência mágica e de muito aprendizado, então não deixe de conferir. Assista agora mesmo!
Penne com Frutos do Mar
Ingredientes
1 pacote de macarrão penne
1 cebola picadinha
1 maço de salsinha picadinha
100g de queijo parmesão fresco
200g de camarão limpo
200g de lula picadinha
200g de polvo picadinho
300g de marisco
500 ml de molho de tomate
2 colheres de sopa de shoyu
Sal a gosto
3 dentes de alho inteiros
1 pimenta dedo de moça
1 colher de chá de azeite de dendê
3 xícaras de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão "al dente" e reserve;
Deixe temperado os frutos do mar com sal e limão de um dia para outro;
Escorra o tempero e leve ao fogo em uma frigideira com os azeites, pimenta dedo de moça, e alho;
Refogue bem os frutos do mar até ficarem levemente rosado e a seguir derrame o molho de tomate e o shoyu;
Deixe ferver por alguns minutos;
Adicione o macarrão na mistura;
Finalize com salsinha e parmesão fresco ralado.
Quibebe com Torrado de Frango
Ingredientes
1 kg de jerimum em cubos
3 dentes de alho ralados
2 tomates picados
1 pimentão
2 cebolas picadas
1 ramo de coentro
Azeite de oliva a gosto
1 colher de chá de colorau
1 xícara de molho de tomate
1 litro de caldo de galinha
5 pimentas de cheiro verde
2 xícaras de creme de macaxeira
Sal
Pimenta
1 colher de sopa de azeite de dendê
2 xícaras de arroz branco
1 ramo de salsinha
Modo de Preparo:
Coloque o jerimum para cozinhar em pedaços com casca até ficar bem molinho;
Em seguida amasse e reserve;
Tempere a galinha com alho, verduras, coentro, pimenta, colorau, azeite, molho de tomate e coloque para torrar, sempre acrescentando caldo de galinha no cozimento;
Assim que a galinha estiver pronta, retire um pouco do molho e adicione no jerimum;
Acrescente o creme de macaxeira, ajuste o sal, pimenta e mexa até da o ponto desejado;
Sirva o quibebe acompanhado da galinha torrada;
Dica
Aquele arrozinho branco cai super bem como mais um acompanhamento