Sabor da Gente

Peixada de Páscoa [Sabor da Gente exibido 16/04/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (16), a receita maravilhosa de Peixada de Páscoa

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 18/04/2022 às 18:16 | Atualizado em 18/04/2022 às 21:07
Notícia

Curta neste Sábado de Aleluia (16), as melhores receitas para o seu almoço do Domingo de Páscoa com o delicioso Arroz de Bacalhau na Frigideira e a incrível Peixada de Páscoa preparados num cenário afrodisíaco pelo querido chef Rivandro França. Já no quadro "Pé na Estrada" nossa repórter Erika Alves nos levou até Gravatá, no agreste pernambucano, para conhecer os melhores pontos turísticos da cidade que é cartão postal no feriado de Semana Santa. Foram experiências recheadas de cultura e muita comida boa que você não pode deixar de conferir. Assista a tudo isso e muito mais agora mesmo!

 

 

 

Peixada de Páscoa

 

 

Ingredientes

 

 

1 peixe inteiro

 


5 dentes de alho

 


1 xícara de azeite de oliva

 


Sal

 


Pimenta

 


1 limão

 


2 tomates

 


1 Pimentão verde

 


1 pimentão vermelho

 


1 pimentão amarelo

 


2 batatas inglesas

 


Maxixe a gosto

 


Quiabo a gosto

 


2 cebolas

 


5 pimentas de cheiro verde

 


1 ramo de coentro

 


1 litro de leite de coco

 


1 xícara de molho de tomate

 


1 xícara de coco fresco em pedaços


5 ovos cozidos

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Aqueça o azeite de oliva e adicione 5 dentes de alho inteiros;

 

 

Em seguida tempera o peixe com sal, pimenta e raspas de limão;

 


Frite o peixe dos dois lados e em seguida na mesma frigideira coloque as verduras, o azeite de dendê, adicione o molho de tomate, o leite de coco e o coco em pedaços;

 


Deixe em fogo baixo e vire o peixe para cozinhar por igual, ajuste o sal;

 

Finalize com ovos cozidos, pimentas de cheiro e coentro fresco.

 

 

 

 

Arroz de Bacalhau na Frigideira

 

 

 

Ingredientes

 

 

500g de bacalhau desfiado e dessalgado


3 xícaras de arroz arbóreo


1 pimentão amarelo


1 pimentão vermelho


1 cebola cortada em cubos


1 tomate maduro sem sementes


3 dentes de alho


½ xícara de azeitona sem caroço


1 litro de caldo de peixe


5 pimentas de cheiro verde


1 pimenta dedo de moça em tiras finas


Sal a gosto


Açafrão a gosto


Azeite a gosto


1 galho de manjericão


1 ramo de cebolinha


1 ramo de coentro


1 xícara de queijo manteiga ralado

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Em uma panela, preferencialmente aquelas indicadas para paella, ou qualquer uma que seja larga o suficiente, coloque fios de azeite e deixe o alho refogando;


Em seguida acrescente o bacalhau desfiado, os temperos cortados, a pimenta de cheiro, o açafrão, o buquê de ervas e o sal;


Misture tudo lentamente por volta de uns 10 minutos;


Em seguida acrescente o arroz e as azeitonas na panela mexendo muito bem;

 

Agregue um pouco do caldo de peixe e deixe o arroz cozinhando. Se necessário acrescente mais até que o arroz fique no ponto de cozimento desejado;


Retire o buquê de ervas e adicione o queijo manteiga ralado sob a panela ainda quente;

 

Finalize com coentro, pimentas e fios de azeite.

 

 

Dica

 

Sirva acompanhado de batata palha.