Curta neste Sábado de Aleluia (16), as melhores receitas para o seu almoço do Domingo de Páscoa com o delicioso Arroz de Bacalhau na Frigideira e a incrível Peixada de Páscoa preparados num cenário afrodisíaco pelo querido chef Rivandro França. Já no quadro "Pé na Estrada" nossa repórter Erika Alves nos levou até Gravatá, no agreste pernambucano, para conhecer os melhores pontos turísticos da cidade que é cartão postal no feriado de Semana Santa. Foram experiências recheadas de cultura e muita comida boa que você não pode deixar de conferir. Assista a tudo isso e muito mais agora mesmo!
Peixada de Páscoa
Ingredientes
1 peixe inteiro
5 dentes de alho
1 xícara de azeite de oliva
Sal
Pimenta
1 limão
2 tomates
1 Pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 batatas inglesas
Maxixe a gosto
Quiabo a gosto
2 cebolas
5 pimentas de cheiro verde
1 ramo de coentro
1 litro de leite de coco
1 xícara de molho de tomate
1 xícara de coco fresco em pedaços
5 ovos cozidos
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite de oliva e adicione 5 dentes de alho inteiros;
Em seguida tempera o peixe com sal, pimenta e raspas de limão;
Frite o peixe dos dois lados e em seguida na mesma frigideira coloque as verduras, o azeite de dendê, adicione o molho de tomate, o leite de coco e o coco em pedaços;
Deixe em fogo baixo e vire o peixe para cozinhar por igual, ajuste o sal;
Finalize com ovos cozidos, pimentas de cheiro e coentro fresco.
Arroz de Bacalhau na Frigideira
Ingredientes
500g de bacalhau desfiado e dessalgado
3 xícaras de arroz arbóreo
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola cortada em cubos
1 tomate maduro sem sementes
3 dentes de alho
½ xícara de azeitona sem caroço
1 litro de caldo de peixe
5 pimentas de cheiro verde
1 pimenta dedo de moça em tiras finas
Sal a gosto
Açafrão a gosto
Azeite a gosto
1 galho de manjericão
1 ramo de cebolinha
1 ramo de coentro
1 xícara de queijo manteiga ralado
Modo de Preparo:
Em uma panela, preferencialmente aquelas indicadas para paella, ou qualquer uma que seja larga o suficiente, coloque fios de azeite e deixe o alho refogando;
Em seguida acrescente o bacalhau desfiado, os temperos cortados, a pimenta de cheiro, o açafrão, o buquê de ervas e o sal;
Misture tudo lentamente por volta de uns 10 minutos;
Em seguida acrescente o arroz e as azeitonas na panela mexendo muito bem;
Agregue um pouco do caldo de peixe e deixe o arroz cozinhando. Se necessário acrescente mais até que o arroz fique no ponto de cozimento desejado;
Retire o buquê de ervas e adicione o queijo manteiga ralado sob a panela ainda quente;
Finalize com coentro, pimentas e fios de azeite.
Dica
Sirva acompanhado de batata palha.