Homenageando o Dia da Coxinha, o programa do Sabor da Gente te convida a conhecer diversos empreendimentos voltados para esse salgado tão amado por todos os brasileiros. Foram experiências deliciosas e crocantes que a nossa repórter Erika Alves vivenciou, trazendo diversidade de recheios e muita água na boca. Já pela cozinha do chef Rivandro França, você fica por dentro das receitas maravilhosas de Coxinha de Costela Suína que é a pedida ideal para juntar toda a família e por a mão na massa, além da Delícia de Creme com Morango uma sobremesa super prática e rápida de se fazer. Não deixe de curtir e se deliciar, ficou sensacional. Assista agora mesmo!
Coxinha de Costela Suína
Ingredientes
1 costela suína
4 pimentas de cheiro verde
3 dentes de alho ralados
Azeite a gosto
1 xícara de molho de tomate
500ml de caldo de carne
Manteiga de garrafa a gosto
300g de macaxeira cozida
300g de mussarela ralado
1 ramo de coentro
Sal
Páprica picante a gosto
5 gemas de ovo
2 xícaras de farinha panko
Modo de Preparo:
Tempere a costela com sal, pimenta de cheiro, alho, páprica picante, azeite e leve para refogar na panela de pressão;
Deixe dourar e em seguida acrescente o molho de tomate e o caldo;
Feche a panela e deixe cozinhar por 25 minutos em média;
Aqueça a manteiga, adicione a macaxeira, o queijo mussarela e o coentro, vá ajustando o sal e deixe formar uma massa homogênea sempre mexendo para não queimar;
Retire a costela da panela de pressão ao fim do cozimento e deixe esfriar;
Em seguida retire parte da carne da extensão do osso deixando um bom pedaço na extremidade;
Use a massa preparada com a macaxeira para moldar o formato de coxinha na costela;
Passe em gema de ovo temperada com páprica picante e depois empane na farinha panko antes de fritar;
Frite em óleo quente até dourar.
Dica
As coxinhas de costela suína vão bem acompanhadas com molho barbecue.
Delícia de Creme com Morango
Ingredientes
2 caixas de leite condensado
3 unidades de gema de ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 tablete de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
3 caixas de morangos
Modo de Preparo:
Lave muito bem os morangos e retire as folhas;
Reserve 4 unidades para a decoração;
Junte o leite condensado com a manteiga e as gemas;
Leve ao fogo brando, mexendo suavemente até levantar fervura;
Derreta o chocolate ao leite no microondas;
Misture-o ao creme de leite para formar uma ganache;
Para a montagem da sobremesa, use uma cremeira de vidro alta e disponha alguns morangos no fundo;
Cubra com a mistura de leite condensado já fria;
Agregue mais uma camada de morangos;
Por cima desta, derrame o ganache de chocolate ao leite, alisando com uma espátula para que o creme se espalhe por todos os morangos;
Por fim, enfeite com os morangos reservados.