Sabor da Gente

Coxinha de Costela Suína [Sabor da Gente exibido 21/05/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (21), a receita prática de Coxinha de Costela Suína

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 24/05/2022 às 23:10 | Atualizado em 24/05/2022 às 23:10
Notícia

Homenageando o Dia da Coxinha, o programa do Sabor da Gente te convida a conhecer diversos empreendimentos voltados para esse salgado tão amado por todos os brasileiros. Foram experiências deliciosas e crocantes que a nossa repórter Erika Alves vivenciou, trazendo diversidade de recheios e muita água na boca. Já pela cozinha do chef Rivandro França, você fica por dentro das receitas maravilhosas de Coxinha de Costela Suína que é a pedida ideal para juntar toda a família e por a mão na massa, além da Delícia de Creme com Morango uma sobremesa super prática e rápida de se fazer. Não deixe de curtir e se deliciar, ficou sensacional. Assista agora mesmo!

 

 

 

 

 

Coxinha de Costela Suína

 

Ingredientes

 

 

1 costela suína


4 pimentas de cheiro verde


3 dentes de alho ralados


Azeite a gosto


1 xícara de molho de tomate


500ml de caldo de carne


Manteiga de garrafa a gosto


300g de macaxeira cozida


300g de mussarela ralado


1 ramo de coentro


Sal


Páprica picante a gosto


5 gemas de ovo


2 xícaras de farinha panko

 

 


Modo de Preparo:

 

 

Tempere a costela com sal, pimenta de cheiro, alho, páprica picante, azeite e leve para refogar na panela de pressão;

 


Deixe dourar e em seguida acrescente o molho de tomate e o caldo;

 

 

Feche a panela e deixe cozinhar por 25 minutos em média;

 


Aqueça a manteiga, adicione a macaxeira, o queijo mussarela e o coentro, vá ajustando o sal e deixe formar uma massa homogênea sempre mexendo para não queimar;


Retire a costela da panela de pressão ao fim do cozimento e deixe esfriar;

 

Em seguida retire parte da carne da extensão do osso deixando um bom pedaço na extremidade;

 


Use a massa preparada com a macaxeira para moldar o formato de coxinha na costela;

 

 

Passe em gema de ovo temperada com páprica picante e depois empane na farinha panko antes de fritar;

 

 

Frite em óleo quente até dourar.

 

 

Dica

 

As coxinhas de costela suína vão bem acompanhadas com molho barbecue.

 

 

 

 

 

Delícia de Creme com Morango

 


 

Ingredientes

 

 

2 caixas de leite condensado


3 unidades de gema de ovo


1 colher de sopa de manteiga


1 tablete de chocolate ao leite


1 caixa de creme de leite


3 caixas de morangos

 

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Lave muito bem os morangos e retire as folhas;

 


Reserve 4 unidades para a decoração;

 


Junte o leite condensado com a manteiga e as gemas;

 


Leve ao fogo brando, mexendo suavemente até levantar fervura;

 


Derreta o chocolate ao leite no microondas;

 


Misture-o ao creme de leite para formar uma ganache;

 


Para a montagem da sobremesa, use uma cremeira de vidro alta e disponha alguns morangos no fundo;

 


Cubra com a mistura de leite condensado já fria;

 

 

Agregue mais uma camada de morangos;

 


Por cima desta, derrame o ganache de chocolate ao leite, alisando com uma espátula para que o creme se espalhe por todos os morangos;

 


Por fim, enfeite com os morangos reservados.