Sabor da Gente

Rocambole de Milho com Queijo do Reino [Sabor da Gente exibido 04/06/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (04), a receita incrível de Rocambole de Milho com Queijo do Reino

Imagem do autor
Cadastrado por

Mayrane Costa

Publicado em 06/06/2022 às 23:08 | Atualizado em 07/06/2022 às 0:10
Notícia
X

Declaramos aberta a melhor temporada de comida do ano e no Sabor da Gente deste sábado (04), você confere as receitas sensacionais de Rocambole de Milho com Queijo do Reino e do Mungunzá Salgado à Moda do Chef preparados pelas mãos do nosso querido Rivandro França. Foi uma verdadeira maestria de aula tendo como ingrediente destaque o milho, produto carro chefe das festas juninas. Já no quadro "Delícias de Bairro", a nossa repórter Erika Alves nos convidou a conhecer um empreendimento pra lá de inovador que vai te fazer lamber os beiços só de olhar. Uma experiencia, sem duvidas, inesquecível! Não deixe de conferir, assista agora mesmo a tudo isso e muito mais.

 

 

 

 

Mungunzá Salgado à Moda do Chef

 

 

 

Ingredientes

 

 

250g de milho para mungunzá


Azeite a gosto


50g bacon picado


3 dentes alho amassado


1 unidade cebola picada


300g linguiça calabresa em rodelas


100g paio em rodela


300g costelinha de bovina


250g charque


2 tomates sem semente picados


2L de caldo de carne


Sal


Pimenta do reino a gosto


1 ramo de coentro


Cebolinha a gosto

 

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Coloque o mungunzá de molho em água de um dia para o outro;

 


Em seguida, escorra o mungunzá e coloque na panela de pressão, adicionando de 1 a 1/2 litros do caldo de carne;

 

Leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos após a panela pegar pressão;

 


Em uma panela aquecer o óleo e dourar o bacon;

 


Adicione o alho e a cebola deixando refogar;

 


Junte a linguiça, o paio, a costela, a carne seca e o tomate, deixando tudo refogar muito bem;

 


Acrescente 3 xícaras de caldo e tampe a panela, deixando cozinhar de 8 a 15 minutos em média;

 


Em seguida junte o mungunzá ao refogado;

 


Tempere com pimenta do reino e sal, caso seja necessário;

 


Deixar ferver por mais 20 minutos para apurar todos os gostos;

 


Adicione o coentro e a cebolinha para finalizar.

 

 

Dica

 

Sirva com um arroz carioca, é o acompanhado ideal para este prato.


 

 

 

Rocambole de Milho com Queijo do Reino

 

 

Ingredientes

 

 

6 ovos com claras e gemas separadas


1 colher de chá de sal


6 colheres de sopa de açúcar


3 colheres de sopa de fubá


4 colheres de sopa de farinha de trigo


Margarina para untar


100g de goiabada cremosa para decorar


100g de queijo do reino

 

 

Para o Recheio 

 

 

1 xícara de chá de goiabada cremosa


1/2 xícara de chá de creme de leite


100g de queijo do reino


 

 

Modo de Preparo:

 

 

Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e o sal;


Alterne o açúcar e as farinhas, batendo a cada adição até homogeneizar a massa;


Transfira para uma fôrma de 35cm x 45cm forrada com papel-manteiga untado;


Leve ao forno médio, pré-aquecido por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar;


Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retirando todo o papel-manteiga;


Deixe amornar e num recipiente misture o creme de leite com a goiabada, espalhando sobre toda massa e enrolando como rocambole ao final.


Decore com mais goiabada cremosa e finalize com queijo do reino ralado por cima. 

 

 

Tags